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	318643090805ISPANAKLI BOREK 
 Börek aux épinards     
                                       
* 1 Kg d'épinards de préférence frais
* 6 à 9 Feuilles filo ou "yufkas"
* 100g de "beyaz peynirli" ou feta
* 1 bol de lait
* Oignon
* Sel
* Faire cuire les épinards dans de l'eau salée pendant environ 20 min.
* Faire égoutter les épinards
* Dans un saladier, mettre les épinards, le fromage émietté, l'oignon ciselé et le sel et mélanger jusqu'à obtenir une garniture.
* Huiler le moule ou le tepsi (grand plat turc traditionnel).
* Étaler une feuille de yufka (ou filo). Si les yufkas sont trop grandes, vous pouvez les froisser.
* Badigeonner sur la feuille yufka 6 cuillères à soupe de lait. Ajouter une autre yufka par dessus et badigeonner de lait. Ajouter une autre yufka.
* Sur la 3ème épaisseur de yufka, répartir la garniture aux épinards sur toute la surface.
* Ajouter les 3 dernières yufkas en badigeonnant de lait entre chaque.
* Après avoir déposé la dernière yufka, badigeonner d'huile d'olive.
* Préchauffer votre four turc ou autre si vous n'en possédez pas.(vous pouvez en commander sur Boutique Turque).
* Couper le börek en damier (cela rend le découpage des parts plus facile après la cuisson).
* Saupoudrer de graines de sésame et mettre au four pendant 35 minutes.
Vos börek sont prêts. Bonnes dégustation !
Accompagnez vos börek de yaourt nature délayé à l'eau ou avec du çaçik.


 RECETTE PEYNIRLI BOREK         Börek au Fromage

                                       
* 6 à 9 de feuilles filo ou yufkas
* 350ml lait
* 150g Feta 
* 100g emmental râpé
* Persil plat
* Sel
* Poivre 
* 50 ml huile d'olive
* Graines de sésame (facultatif)

* Préchauffez votre four à 210°
* Poivrez le lait et réservez le
* Lavez, ciselez le persil auquel vous ajouterez la feta et l'emmental râpé émietté et mélangez le tout.
* Huilez le fond d'un plat rond ou rectangulaire 
* Déposez-y trois couches de feuille filo ou yufkas dont vous ferez dépasser les bords de façon à les remonter sur la partie supérieure une fois votre börek fini. 
* Badigeonnez généreusement de lait poivré.
* Versez la 1/2 du mélange au fromage,répartir sur la surface. 
* Mettre trois autres couches de pâte par-dessus le fromage. N'hésitez pas à plier ou froisser les feuilles trop grandes.
* Badigeonnez de lait poivré comme précédemment et répartissez dessus le reste du mélange au fromage.
* Déposez les trois dernières couches de feuilles filo. 
* Préchauffer votre four turc ou autre si vous n'en possédez pas.
* Badigeonnez le dessus d'huile d'olive.
* Enfin, parsemez des graines de sésame sur la surface et enfournez pendant environ 25 minutes à 210°.
RECETTE BOREK FACON DIVAN       31753363026
                                       
Les börek façon Divan sont des börek réalisés avec une farce peu répandue avec oignon et herbes servis au restaurant de l'Hotel Divan à Istanbul. Cette farce diététique et très parfumée.
* 250g de pâte feuilletée
* 1 oignon
* 3 gousses d'ail
* Aneth
* Thym frais
* 1 oeuf
* Huile d'olive
* Sel

* Éplucher et hacher l'ail et émincer l'oignon.
* Faire rissoler l'oignon et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive.
* Saupoudrez de thym, d'aneth ciselée et de sel.
* Mélanger et laisser tiédir sur feu doux.
* Découper la pâte feuilletée en cercle d'environ 15 cm de diamètre.
* Déposer un peu de farce au centre de la pâte.
* Replier les bords de la pâte sur la farce de manière à former des sortes de chaussons.
* Préchauffer votre four turc ou autre si vous n'en possédez pas. 
*  Huiler une plaque de four ou un tepsi et déposer les borek en plaçant "la fermeture" en dessous.
* Badigeonner de jaune d'œuf, vous pouvez décorer avec des graines de sésame ou de nigelle.
* Faire cuire 20 à 25 min Thermostat 180

34150302476533496252540RECETTE PATATESLI BOREK 
Börek aux pommes de terre

                                       
* 6 à 9 feuille filo ou yufkas
* 6 pommes de terre bouillie
* 50 ml d'huile
* 50 ml de lait
* 1 oeuf
* Persil
* 1 cuillère à café de piment rouge
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* Poivre    Sel 
* Graine de sésame et/ou jaune d'œuf (facultatif)
* Préchauffez votre four à 210°
* Ecrasez les pommes de terre, préalablement bouillies, dans un saladier avec une fourchette de manière à obtenir une sorte de purée.
* Incorporez le persil coupé, 1 c.à s. d'huile d'olive, le piment rouge et le sel et mélangez soigneusement. Pendant cette étape, selon vos gouts, vous pouvez rajouter de la menthe, de l'aneth, du fromage ...
* Dans un bol mettre le lait, le poivre, l'huile et l'œuf et fouettez énergiquement.
* Huilez le fond d'un plat rond ou rectangulaire 
* Déposez-y trois couches de feuille filo ou yufkas dont vous ferez dépasser les bords de façon à les remonter sur la partie supérieure une fois votre börek fini. 
* Badigeonnez les feuilles du mélange avec le lait, l'huile et l'oeuf.
* Versez la (1/2) du mélange aux pommes de terre et répartir sur la surface.
* Mettre trois autres couches de pâte par-dessus les pommes de terre. N'hésitez pas à plier ou froisser les feuilles trop grandes.
* Badigeonnez de lait poivré comme précédemment et répartissez dessus le reste du mélange de pommes de terre.
* Déposez les trois dernières couches de feuilles filo. 
* Préchauffer votre four turc ou autre. 
* Badigeonnez le dessus d'huile d'olive ou d'un jaune d'oeuf.
* Enfin, parsemez des graines de sésame et de jaune d'œuf sur la surface et enfournez pendant environ 25 minutes à 210°.
32670752540RECETTE BOREK AUX POIREAUX
                                       

* 1 paquet de feuilles filo ou yufka
* 350ml  de lait
* 200g de pommes de terre ( 2 grosses pdt)
* 200g de blanc de poireaux
* 100g d'emmental râpé
* 50ml d'huile d'olive
* Sel

* Lavez, pelez et découpez les pommes de terre et les blancs de poireaux en tout petits dés.
* A feu doux, faire revenir les pdt dans un peu d'huile d'olive.
* Ajoutez ensuite les blancs de poireaux, salez et laissez mijoter 5 à 10 minutes.
* Préchauffez votre four à 220°C.
* Dans un bol, versez le lait, ajoutez l'emmental râpé et salez.
* Graissez la plaque de votre four et étalez-y une épaisseur de pâte.
* Badigeonnez la feuille de yufka sur toute la surface avec 6 c.à soupe de lait.
* Ensuite ajoutez une autre feuille de yufka par dessus et badigeonnez de lait et ajoutez une 3ème feuille.
* Sur la 3ème feuille, répartissez les légumes sur toute la surface.
* Ajoutez les 3 dernières feuilles de yufka en badigeonnant de lait entre chaque.
* Après avoir déposé la dernière feuille, badigeonnez d'huile d'olive.
* Coupez le borek en damier ou autres...
* Mettre au four pendant 35 minutes à 220°C.
* Sortez du four et laissez reposer quelques minutes.
C'est prêt, vous pouvez déguster avec une tasse de thé turc..