Recette Börek aux courgettes * 500 g de courgettes * 100 g de pomme de terre * 1 oignon moyen * 1/2 bouquet de persil plat * 10 feuilles de filo * 2 oeufs * 40 g de beurre * 25 cl de lait * 5 cuillères à soupe d'huile d'olive * 1 cuillère à café de sel * 1/2 cuillère à café de poivre noir * Préparation : 15 mn * Cuisson : 45 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 60 mn 1Pelez l'oignon et hachez-le finement. Faites le revenir à feu moyen dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 2Pendant ce temps, lavez les courgettes et râpez-les sans les éplucher. Ajoutez-les à l'oignon. Mélangez et laissez cuire 10 minutes.3Pelez la pomme de terre et râpez-la. Ajoutez aux courgettes et laissez cuire encore 3 minutes. Éteignez le feu et ajoutez le sel et le poivre.4Laissez tiédir et ajoutez 1 œuf. Mélangez.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à tarte. 5Faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez le lait, l'huile et l'oeuf restant. Mélangez à la fourchette. Superposez 5 feuilles de filo dans le moule en badigeonnant la surface de chaque feuille avec la sauce au lait à l'aide d'un pinceau. Répartissez la préparation aux courgettes sur la cinquième feuille. 6Recouvrez la farce avec les 5 dernières feuilles en badigeonnant toujours chaque feuille de sauce au lait. Faites cuire le börek au four pendant 30 minutes. Servez tiède.