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Tajine de pommes de terre, carottes et poireau
                                                             pour 3-4 personnes
1 blanc de poireau coupé en fines lamelles2 oignons rouges pelés et coupés en fines lamelles2 grosses carottes, pelées dont on enlève le cœur, coupées en long4 grosses pommes de terre pelées, coupées en 6 dans le sens de la longueur2 œufs durs coupés en 2Une poignée d'olives1 bouillon(1/2) cac d'épices pour tajine(1/2) cac garam massala1 pointe de paprika       1 pointe de gingembre1 pointe de cumin          1 pointe de curcumaQuelques brins de coriandre finement émincésSel et poivre

Dans un tajine (ou marmite) faire revenir oignons, poireaux et carottes dans l'huile d'olive. 
Ajouter ensuite les quartiers de pommes de terre, les épices, la coriandre et le cube. 
Recouvrir d'eau à hauteur, fermer, baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes tout en surveillant de temps en temps. 
Ajouter les olives, rectifier l'assaisonnement et finir de laisser cuire 10 à 15 minutes environ. Lorsque la sauce est onctueuse, arrêter la cuisson, ajouter les moitiés d'oeufs durs et servir avec un bon pain frais.

Tajine traditionnel (Maroc) 
               Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 60 minutes 
Ingrédients (pour 3 personnes) : - 4 pommes de terre- 1/2 courgette- 1 grosse tomate- 1 carotte- 1 gros oignon- olives vertes- 1/2 verre d'huile d'olive vierge - cumin, muscade, gingembre, coriandre, cannelle, curcuma - sel et poivre- 1/2 verre d'eau

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