- 1 grosse boîte de pois-chiches nature- 4 cuillères à soupe de tahiné (crème de sésame) - 2 gousses d'ail pelées écrasées- 2 citrons pressés- 1 petit bouquet de persil- Huile d'olive- paprikaFaire bouillir les pois chiches 10 minutes. Les égoutter et réserver un peu d'eau du bouillon.Mixer les pois chiches tièdes, la crème de sésame, le citron, l'ail et le sel, jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Si elle est trop épaisse, rajouter du bouillon, jusqu'à obtention d'une purée crémeuse.Verser la purée dans un plat, arrosez d'huile d'olive, mettez au centre le persil haché. Saupoudrez de paprika. Le vrai taboulé libanais préparation : 25 min - 4 grosses tomates fermes- 1 botte d'oignons verts- 2 bottes de persil PLAT- 1 botte de menthe fraîche- 1 petite poignée de boulghour brun moyen - 1 citron- 3 cuillerées d'huile d'olive- 2 pincées de sel Mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir. Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère). Répéter l'opération avec la menthe.Mettre le tout dans un saladier. Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier. Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. L'ajouter dans le saladier Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.