Sambar aux légumes (Inde) (pour 10 personnes) :: 3 verres de lentilles corail :: 5 verres de riz basmati :: Quelques pommes de terre :: 1 poivron :: 2 tomates :: 3 ou 4 échalotes :: 1 belle aubergine :: 1 CC de cumin :: Quelques feuilles de cari :: 1 CS de graines de moutarde :: 1 CC de curcuma :: 1 CC de fenouil :: 1 kg de riz blanc :: 1 CC de piment doux CC = cuillère à café CS = cuillère à soupe Faire chauffer de l'huile dans un faitout, y faire revenir les échalotes, rajouter les feuilles de cari, les graines de moutarde, le curcuma, le piment doux et le fenouil. Rajouter les légumes coupés en petits morceaux. Faire mijoter jusqu'à ce que tout soit presque fondu. En même temps, faire cuire les lentilles dans 1,5l d'eau . Faire cuire le riz à la créole Lorsque les lentilles sont tellement cuites qu'elles sont en purée, y mélanger les légumes. Servir avec le riz.