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	Fromage frais de cajou
                          *Pour un fromage de 125 g.
*
100 g. noix de cajou nature (ni grillées ni salées)
2 à 3 CàS d'eau
1 belle pincée de sel
le jus d'un (petit) 1/2 citron
accompagnement au choix : 
...thym, romarin, aneth , basilic, ciboulette...
graines de :fenouil, coriandre, pavot, poivre... 
fruits @TexteRecette@ légumes séchés (tomates, raisins, figues, ail, oignon...)
*
Mettez à tremper vos noix dans un bol d'eau de 2 à 8 h à l'avance.
A l'aide d'une passoire, rincez-les bien en les passant sous l'eau du robinet. Egouttez-les.
Ajoutez l'eau, le sel et le jus de citron et mixez jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Ajoutez ensuite vos accompagnements, mélangez bien et servez.
*
Vous obtenez ici un fromage frais à tartiner qui se conserve 4-5 jours au réfrigérateur (ou plus...). 

Fromage de cajou 

(mixez quelques tomates séchées avec, c'est un régal!).
100 g de noix de cajou trempées quelques h2 g ou 1 et 1/2 càc rase d'agar agar25 cl d'eau1 càc rase de selAromates, herbes, épices (ex.thym et romarin)
Note: l'agar-agar est une algue en poudre qui permet de gélifier une préparation.Faites bouillir l'agar agar 2 minutes dans l'eau. Mixez l'eau et l'agar-agar avec les noix égouttées et rincées, le sel et les fines herbes. Huilez un bol, que vous pouvez  saupoudrer de fines herbes, et versez-y la préparation.Attendez que le mélange refroidisse avant de le placer au frigo 1h minimum.Démoulez au moment de déguster.
...se conserve au frais environ 1 semaine.

Fromage dur
* 1 tasse de noix du Brésil (ou amandes, ou noix de cajou) trempées quelques heures et égouttées
* 3/4 tasse d'eau
* 1 jus de citron
* 1 cuillère à soupe d'oignon sec
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 pincée de sel
* 
Mixer le tout.
Verser  dans un filet pour lait végétal posé au dessus d'un saladier pour que le liquide s'égoutte.
Mettre au réfrigérateur une nuit.
Le matin, le fromage est prêt. 
                         Fromage de cajou à gratiner
                                       
* Noix de cajou trempées non grillées - 1 poignée
* Miso blanc (Shiro miso) - 1 cuillère à soupe rase
* Gomasio - 1 cuillère à soupe rase
* crème de soja - jusqu'à consistance
* poivre du moulin - selon le goût
* Sel - selon le goût
* Ail et fines herbes  -  Facultatif
* 
Commencer par faire tremper vos noix de cajou dans l'eau pendant 4H.
Egouttez-les et mixez-les avec le miso blanc, le gomasio, le sel, le poivre, et un peu de crème.
Vous devez obtenir une purée facile a étaler.
Si vous rajoutez de l'ail ou des herbes, incorporez-les après avoir mixé votre fromage.

Ce fromage grille bien au four en 10-15mn. 
Si vous faites une pizza ou un gratin , mettre le fromage à 15mn de la fin de cuisson de votre plat.