Soupe aux lentilles - Mercimek çorbası 250 g lentilles corail1 oignon1 c à s farine1,5l eau1 carotte1 c à s concentré de tomates1 c à s huile ou beurresel, paprika en paillettes1 pincée de cumin en poudre1 c à s menthe séchée Laver les lentilles. Éplucher la carotte et la couper en dés. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon coupé en dés avec l'huile. Une fois coloré, ajouter la farine. Une fois colorée, ajouter l'eau tout doucement tout en remuant. Ajouter les lentilles et la carotte et laisser mijoter 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la carotte soit cuite. Ajouter le concentré de tomates et le cumin puis passer le tout au mixeur. Ajouter la menthe séchée. Börek rapide au fromage - Peynirli börek 6 yufkas ou feuilles de filo350ml lait100g ricotta ou Feta100g emmental râpé (ou kaşar ou telli kaşar)3 c à s persil platPoivre du moulin50 ml huile d'olive graines de sésame Préchauffer votre four à 220C. Dans un bol verser le lait et le poivrer.Graisser une plaque du four. Y étaler une épaisseur de yufka (ou filo). Badigeonner la (ou le) yufka sur toute sa surface avec 6 c à s de lait. Ajouter une autre yufka par dessus et badigeonner de lait. Ajouter une autre yufka. Sur la 3ème épaisseur de yufka, répartir les deux fromages et le persil sur toute la surface. Ajouter les 3 dernières yufkas en badigeonnant de lait entre chaque. Après avoir déposé la dernière yufka, badigeonner d'huile d'olive. Couper le börek en damier sur la plaque du four (cela rends le découpage en parts plus facile après la cuisson). Saupoudrer de graines de sésame et mettre au four pendant 35 minutes.