Gâteau sans oeuf au chocolat
Préparation 10 min Cuisson 30 min
Ingrédients
* 2 pots de yaourt nature (les pots serviront de mesure ensuite)
* 1 pot et demi de sucre
* 3 pots de farine
* (1/2) pot d'huile
* (1/2) sachet de levure chimique
* 200 g de chocolat fondu
Instructions
* Préchauffez le four à 180°C
* Faites fondre le chocolat noir (bain marie ou micro ondes)
* Mélangez les yaourts et le sucre dans un saladier, puis ajoutez la farine et la levure
* Incorporez l'huile et le chocolat fondu pour obtenir une pâte homogène
* Versez dans un moule chemisé de papier de cuisson.
* Enfournez entre 30 et 35 de minutes dans un four à 180°.
* Laissez tièdir avant de démouler
Le conseil en plus
Le test du couteau plongé en plein cœur du gâteau
pour tester sa cuisson est infaillible, pensez-y !
Vous pouvez prévoir un glaçage pour décorer votre gâteau
Fondant au chocolat sans oeuf
Ingrédients
* 200g de chocolat noir
* 150g de beurre
* 180g de sucre
* 150g de farine
* 15 cl de lait
* 1 pincée de sel
Étape 1
Faire fondre le chocolat avec le beurre et la pincée de sel au bain marie.
Étape 2
Ajouter le sucre puis la farine et le lait.
Étape 3
Verser cette préparation dans un moule et enfourner 40 min à 180°C
Bas du formulaire