Gâteau sans oeuf au chocolat Préparation 10 min Cuisson 30 min Ingrédients * 2 pots de yaourt nature (les pots serviront de mesure ensuite) * 1 pot et demi de sucre * 3 pots de farine * (1/2) pot d'huile * (1/2) sachet de levure chimique * 200 g de chocolat fondu Instructions * Préchauffez le four à 180°C * Faites fondre le chocolat noir (bain marie ou micro ondes) * Mélangez les yaourts et le sucre dans un saladier, puis ajoutez la farine et la levure * Incorporez l'huile et le chocolat fondu pour obtenir une pâte homogène * Versez dans un moule chemisé de papier de cuisson. * Enfournez entre 30 et 35 de minutes dans un four à 180°. * Laissez tièdir avant de démouler Le conseil en plus Le test du couteau plongé en plein cœur du gâteau pour tester sa cuisson est infaillible, pensez-y ! Vous pouvez prévoir un glaçage pour décorer votre gâteau Fondant au chocolat sans oeuf Ingrédients * 200g de chocolat noir * 150g de beurre * 180g de sucre * 150g de farine * 15 cl de lait * 1 pincée de sel Étape 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre et la pincée de sel au bain marie. Étape 2 Ajouter le sucre puis la farine et le lait. Étape 3 Verser cette préparation dans un moule et enfourner 40 min à 180°C Bas du formulaire