Bibimbap ...les ingrédients : 1 radis coréen (moowoo) 2 cs de flocons de piment coréen + 1 cc d'ail haché + 1 cs d'oignon vert haché + 1 cc de graines de sésame 500 g de germes de haricot mungo (germes de soja) 2 c sauce soja coréenne + 1/2 cc d'ail + + 1/2 cc d'huile de sésame + 1 cc de graines de sésame 1 concombre 2 c.à thé d'huile + 1 pincée de sel + 1/2 cc de sésame 2-3 courgettes + 2 c.à thé huile + 1 cc de sauce soja coréenne + 1 cc d'ail + 1/2 cc huile de sésame + 1 cc graines de sésame 8-10 champignons shiitake séchés (réhydratés) OU champignons shimeji white frais 1 cs d'huile + 2 cc sauce de soja + 1/2 cc huilede sésame + 1/2 cc graines de sésame + 1 cs oignon vert haché Carotte + (sauce de soja, ail coréen, huile de sésame, graines de sésame, oignon vert haché) Riz à grain court fraîchement cuit (coréen ou le japonais) 1 tasse par portion 6-8 oeufs frits, côté ensoleillé Chili Bibim Sauce: environ 1 c ou plus par portion ...la recette: #1 : Pelez le radis , tranchez fin et coupez en bâtonnets. Placez-les dans un bol, ajoutez 2 cc sel et 2 à thé de sucre. Mélangez et laissez reposer pendant 10 min. Rincez le radis et égouttez-le bien . Placez -les dans le bol et ajoutez les ingrédients d'assaisonnement . Bien mélanger et mettre de côté . # 2 : Faire cuire les germes de haricot mungo dans l'eau bouillante pendant 3 min. Egoutter et placer dans un bol . Ajouter les ingrédients d'assaisonnement et mélanger . Mettre de côté . # 3 : Couper le concombre en deux sur la longueur et couper chaque moitié très fin en forme de lune . Placez les dans un bol et ajouter 1 cc de sel. Laisser reposer pendant 10 min . Rincer, égoutter et presser un peu. Chauffer l'huile dans une poêle , y placer le concombre, saupoudrer de sel et de graines de sésame , 1 à 2 min en remuant . Retirer du feu et mettre de côté . # 4 : Couper les courgettes en deux. Couper la partie verte autour de la courgette, jeter la partie blanche (on peut utiliser une courgette entière) Couper en bâtonnets . Faire chauffer l'huile , ajouter les courgettes et sauter pendant 1 min . Ajouter les assaisonnements et les faire frire jusqu'à ce qu'il soit adoucir garder la couleur verte . # 5 : Faire tremper les champignons dans l'eau pendant 2-3 heures . Retirer de l'eau et presser l'excès d'eau . Trancher mince et faire cuire dans l'huile avec son assaisonnement jusqu'à tendreté , environ 3 min . Mettre de côté . # 6 : Emincer la carotte en fins bâtonnets à mettre dans un bol et y ajouter la sauce coréenne , l'ail , l'huile de sésame . Mélanger. Chauffer l'huile dans une poêle , ajouter la carotte pendant 2-3 minutes . Ajouter les graines de sésame et l'oignon vert . Mettre de côté . Pour servir, placer le riz dans un bol en portion individuelle. Disposer les légumes au-dessus du riz . Placez les oeufs frits sur le dessus et parsemer de sauce . Lorsque vous êtes prêt à manger , mélanger comme un fou ! Remarque: Vous pouvez préparer chaque légume à l'avance et conserver au réfrigérateur . Porter à la température ambiante avant de servir .