Chine Nouilles Legumes ...voir le docx (meilleure mise en page) ...revenir à l'Index

	Nouilles aux légumes à la chinoise 
préparation : 30 minutes               cuisson : 20 minutes 
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 oignons - 4 carottes - 3 courgettes - 2 poivrons verts - 2 poivrons rouges - un quart de chou chinois en lanières- des pousses de soja fraîches (facultatif)- 250 g de nouilles au soja - poivre de Seichuan ou du moulin- huile de sésame, ou à défaut une huile neutre (type tournesol)- sauce soja- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia 
Peler, laver et découper les légumes  en rondelles pas trop fines.Placer les pâtes de soja dans un saladier et les recouvrir d'eau bouillante. 
Les laisser tremper pendant 5 min environ.Délayer une cuillère à soupe de miel dans de la sauce soja. Poivrer.Dans un wok, mettre l'huile de sésame à chauffer, faire revenir les oignons émincés. Faire de même avec chaque légume. Arroser à chaque fois de sauce soja.Terminer en associant les pâtes égouttées aux légumes.Ajouter la cuillère de miel diluée dans  la sauce soja et du poivre.Servir bien chaud.
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 Tofu général tao 
 (4 portions)Sauce 1/2 tasse de bouillon de légumes     1/2 tasse de cassonade1/4 tasse de sauce soya                       1/4 tasse de vinaigre de riz1/4 tasse de kecap manis                     2 c. a thé de sambal oelekSauté1 paquet ( 454 g) de tofu ferme coupé en cubes bien épongéshuile         Sel et poivre1 oignon tranché4 tasses de légumes coupés en morceaux 4 oignons verts hachés1 c. a thé de gingembre frais haché2 gousses d'ail hachées finement
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.Dans un wok, faire frire dans l'huile la moitié du tofu a la fois jusqu'à ce qu'il soit doré, saler et poivrer. Retirer et réserver sur un papier absorbant.Dans le wok, faire revenir les oignons verts, le gingembre et l'ail 1 minute, puisfaire revenir l'oignon 1 min à feu vif et  ajouter les autres légumes en remuant constamment . Remuer la sauce, l'ajouter dans le wok.Ajouter le tofu . Porter a ébullition en remuant r et servir  sur du riz ou des nouilles.
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