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	 AFGHANISTAN       courses

Kadu Borâni. کدُو بُرّانی 
1 kg de courge (ou potiron)         150 gr de fromage blanc( ou 3 yaourts)      3 cuillères à soupe d'amandes effilées        1 gousse d'ail      
De la cardamomeDe la menthe séchée.


AFGHANISTAN       recettes

Kadu Borâni. کدُو بُرّانی 
1 kg de courge (ou potiron)(1/2)  tasse de sucre3 cuillères à soupe d'amandes effilées         De la cardamomeDe l'huile pour friture.Sauce : 150 gr de fromage blanc( ou 3 yaourts)      1 gousse d'ail      Sel, poivre      De la menthe séchée.
Sauce :Mettez les yaourts (ou le fromage) dans une étamine ou une passoire.Laissez l'eau s'écouler pendant 1 heure ou 2.Hachez la gousse d'ail.Rajoutez-la  au yaourt.Salez.Poivrez.Écrasez la menthe séchée entre les doigts.Ajoutez-la au yaourt.Couvrez.Mettez au frais pour que les saveurs se développent au maximum.
Kadu :Épluchez la courge.Coulez-la en longues tranches d'un (1/2) cm.Salez légèrement.Chauffez de l'huile dans une poêle.Faites dorer les tranches de courge dans l'huile 3 à 4 min.Elles deviennent tendres.Mettez-les dans un plat allant au four.Disposez-les les unes sur les autres de manière à avoir au moins 2 à 3 étages.Saupoudrez chaque étage d'amandes effilées,  de sucre (généreusement)  et d'un peu de cardamome.
Couvrez  d'un papier aluminium.  Mettez dans un four préchauffé à 180°C (th.6) 20 minutes.Enlevez le papier.  Remettez au four 5 à 10 minutes.  Servez chaud, accompagné de sauce froide.