AFGHANISTAN courses Kadu Borâni. کدُو بُرّانی 1 kg de courge (ou potiron) 150 gr de fromage blanc( ou 3 yaourts) 3 cuillères à soupe d'amandes effilées 1 gousse d'ail De la cardamomeDe la menthe séchée. AFGHANISTAN recettes Kadu Borâni. کدُو بُرّانی 1 kg de courge (ou potiron)(1/2) tasse de sucre3 cuillères à soupe d'amandes effilées De la cardamomeDe l'huile pour friture.Sauce : 150 gr de fromage blanc( ou 3 yaourts) 1 gousse d'ail Sel, poivre De la menthe séchée. Sauce :Mettez les yaourts (ou le fromage) dans une étamine ou une passoire.Laissez l'eau s'écouler pendant 1 heure ou 2.Hachez la gousse d'ail.Rajoutez-la au yaourt.Salez.Poivrez.Écrasez la menthe séchée entre les doigts.Ajoutez-la au yaourt.Couvrez.Mettez au frais pour que les saveurs se développent au maximum. Kadu :Épluchez la courge.Coulez-la en longues tranches d'un (1/2) cm.Salez légèrement.Chauffez de l'huile dans une poêle.Faites dorer les tranches de courge dans l'huile 3 à 4 min.Elles deviennent tendres.Mettez-les dans un plat allant au four.Disposez-les les unes sur les autres de manière à avoir au moins 2 à 3 étages.Saupoudrez chaque étage d'amandes effilées, de sucre (généreusement) et d'un peu de cardamome. Couvrez d'un papier aluminium. Mettez dans un four préchauffé à 180°C (th.6) 20 minutes.Enlevez le papier. Remettez au four 5 à 10 minutes. Servez chaud, accompagné de sauce froide.