Wok Tofu Coco Legumes ...voir le docx ...revenir à l'Index

	Sauté de tofu aux légumes et lait de coco
* 250 g de Tofu nature         2 poivrons   4 tomates      2 oignons
* 250 ml de lait de coco       1 c à café de curry         1 c à café de gingembre moulu       Sel
         Dans une poêle bien chaude, faites revenir l'oignon émincé pendant 2 min
Ajoutez les tomates et les poivrons coupés en quartiers. Mouillez avec un peu d'eau puis faites revenir 5 min
Versez le tofu en petits dés dans la poêle.  Ajoutez le curry, le gingembre , le sel, le lait de coco  et mélangez.
Couvrez et faites cuire pendant 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Wok de tofu coco-curry-sésame                        (+ riz ou pâtes)
-150 g de tofu ferme nature-150 g de pâtes (ici escargots semi-complets) ou riz basmati-1 oignon       -sauce soja       huile d'olive-130 ml de lait de coco-2 c à c de curry en poudre  + 1 c à c de gingembre en poudre  + 2 c à s de graines de sésame grillées                  1.  Couper le tofu en cube et faire mariner dans un peu de sauce soja ( 4 c à s). Laissez poser 15 à 20 minutes au frais.
  + Pendant ce temps, faites bouillir une grande quantité d'eau qui servira à cuire les pâtes (ou le riz).
  + Épluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle.
  + Une fois votre tofu mariné, retirez la sauce soja et ajoutez les graines de sésame. Secouez le tout dans un petit bol ! Ils vont coller aux cubes de tofu.
  + Ajoutez ces cubes aux oignons et faites-les revenir environ 5 minutes. Ajoutez le curry, le gingembre (ne salez pas) et le lait de coco. Faites réduire cette sauce environ 10 min à feu doux, égouttez-les et mélangez le tout.
Wok  de tofu au  miel, poivrons et oignons          ( + nouilles chinoises)
   1 bloc de 250 g de tofu nature  -  1 paquet de 250 g de nouilles chinoises aux œufs - 1 poivron vert     1 poivron rouge      1 gros piment vert            -  2 échalotes     une botte d'oignons verts    - 4 gousses d'ail -  coriandre fraîche          gingembre frais - 1 poignée d'amandes entières  -  sauce soja  -  miel      - poivre au moulin.
La Marinade du tofu : dans un plat creux, mettre 6 à 8 cuils à soupe de sauce de soja. Hacher un morceau de gingembre puis éplucher et hacher l'ail, les ajouter. Ciseler 3 oignons verts et les ajouter, puis poivrer. Couper le tofu en dés, le mettre dans la marinade, ajouter 2 cuil à soupe de miel, bien mélanger. Laisser reposer pendant 2 heures. La Marinade des légumes : Laver et couper les poivrons , l'oignon et le piment vert. Les ciseler en fines lanières, puis les mettre à mariner dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de soja, et un peu de poivre. La cuisson : Dans un wok, faire dorer poivrons, oignon et piment. Les retirer et les réserver. Dans une grande casserole, porter à ébullition un grand volume d'eau, faire cuire la moitié des nouilles chinoises 2 min. Egoutter. Faire sauter le tofu dans le wok avec un peu d'huile chaude. Il faut que le tofu soit bien doré. Rajouter les légumes, puis les nouilles. Faire sauter le tout, en ajoutant le reste de la marinade du tofu, pendant 5 à 6 minutes.Dresser dans les assiettes, en parsemant de coriandre fraîche hachée et d'amandes concassées.