Faites mijoter votre tempeh. Quand vous préparez un plat qui va être sauté, cuit au four ou frit, le tempeh que vous avez fait mijoter sera légèrement croustillant tout en étant tendre. Pour faire mijoter votre tempeh : Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Placer le tempeh dans de l'eau bouillante ou dans de l'eau à peine frémissante. En le mettant dans de l'eau bouillante, il deviendra plus tendre. Quand l'eau est à ébullition, placez-y le tempeh Laissez-le durant 8 à 10 minutes. Egouttez-le et séchez-le en le plaçant entre qqfeuilles de sopalin. Si vous incorporez votre tempeh à une soupe, coupez-le en morceaux de la taille d'une bouchée. Pour préparer une marinade de base : Mélangez de l'huile d'olive extra-vierge, un peu de jus de citron, de l'ail émincé et les épices, transférez votre tempeh coupé en tranches ou émincé dans un grand récipient en verre. Versez la marinade sur votre tempeh. Le tempeh doit être complètement recouvert. Couvrez ensuite le récipient puis laissez votre tempeh mariner de 20 minutes à 8 heures . Avant de préparer votre plat, sortez le tempeh de la marinade et égoutter-le dans une passoire. Faites cuire votre tempeh au four. Vous pouvez employer du tempeh que vous avez fait mariner. Préchauffer le four à une température de 175 °C, graissez une plaque de cuisson juxtaposez-y vos tranches ou morceaux de tempeh placez la plaque dans votre four et laissez cuire 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'il commence à dorer . Tempeh laqué à la mélasse 1bloc de tempeh coupé en petits morceaux 2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive 2 c. à thé (10ml) d'huile de sésame 2 c. à soupe (30ml) de mélasse 2 c. à soupe (30ml) de sauce tamari 2 c. à soupe (30ml) de vinaigre balsamique Pincée de paprika fumé Basilic frais haché Dans un wok, faire dorer le tempeh. Réserver Dans un petit bol mélanger mélasse, tamari, balsamique et paprika ; verser dans le poêlon, faire chauffer jusqu'à ce que ça bouillonne. Ajouter le tempeh et bien mélanger. Lorsque la sauce épaissit et colle bien au tempeh, fermer le feu. Servir décoré de basilic frais avec des nouilles soba à l'huile de sésame et tahini ou nouilles de riz au tamari. Tempeh Général Tao 1 bloc de tempeh coupé en petits morceaux 2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive 2 c. à thé (10ml) d'huile de sésame 2 c. à soupe (30ml) de sirop d'érable 2 c. à soupe (30ml) de vinaigre de riz 2 c. à soupe (30ml) de sauce tamari (30ml) de tomates séchées, hachées Une pincée de poivre de Cayenne 2 c. à thé (10ml) de fleur d'ail 2 c. à thé (10ml) de gingembre râpé 2 c. à soupe (30ml) de jus de lime Coriandre fraîche hachée pour décorer Dans un wok, faire dorer le tempeh. Réserver. Dans un petit bol, mélanger sirop d'érable, vinaigre de riz, tamari, tomates séchées et poivre. Verser dans le wok, chauffer -> bouillonnement. Ajouter le tempeh et bien mélanger. Lorsque la sauce épaissit et colle bien au tempeh ajouter l'ail et le gingembre, bien remuer. Fermer le feu et ajouter le jus de lime. Servir décoré de coriandre fraîche.