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	EKL Vietnam       Bun Chay  (salade de vermicelles de riz)

200 G vermicelles de riz
 1 carotte 
1/2 concombre
 menthe, coriandre, basilic thaï 
 1/3 laitue 
150 grammes de tofu
 2 cuillères à soupe d'huile végétale neutre 
2 gousses d'ail 
1 morceau de gingembre 
1 piment 
3 cuillères à soupe de sucre de canne
 sauce de soja 4 cuillères à soupe 
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
 2 limes 
4 cuillères à soupe d'oignons frits
4 cuillères à soupe d'arachides

Préparer la vinaigrette
Mélanger sucre, jus de lime, le vinaigre et la sauce de soja dans un récipient.Hacher finement Ginger et ail avec le piment. 
Ajouter à la sauce, bien mélanger..

Préparer la salade
Rôtir les arachides, puis hachez-les fins ou grossiers. 
Découper le concombre et  la carotte en fines bandes. 
Laver, sécher et couper en bandes un peu plus grandes la salade. 
Laver et émincer  les herbes. 
Laissez  tremper pendant quelques minutes le vermicelle de riz 
Coupez le tofu en cubes et les faire frire dans une poêle .

Servir : Diviser les nouilles dans deux grands bols. Ajouter la salade, la carotte, le concombre et le tofu plat séparément sur les nouilles. 
Recouvrez avec les arachides et les oignons. Ensuite, tout mélanger ...