Turquie Recettes Turques24 Avril2013 ...voir le docx ...revenir à l'Index

	Pilaf de boulghour aux carottes
* 1 oignon haché       1 carotte râpée gros
* 2 tasses bulgur ( gros grains)
* 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol        1  cube bouillon légumes
* 4 tasses d'eau chaude            Poivre     paprika
* Mettez l'huile dans la poêle et faites revenir l'oignon et la carotte râpée
* Mettez le boulghour dans la casserole et faites cuire ensemble pendant environ 5 mn avec une cuillère en bois,
* Versez de l'eau chaude pour le bulgur et mélanger,   4 Mettez un bloc bouillon   5 Ajouter le paprika   6 Laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois,
.Cacik au yaourt et aux concombres                1 beau concombre         4 pots de yoghourt nature
  + gousses d'ail         quelques brins de menthe
                     1 c. à soupe de vinaigre         sel, huile d'olive
Vider les pots de yaourt dans le saladier ; y ajouter de l'ail écrasé, du sel et du vinaigre. Mélanger le tout avec une cuillère. 
Peler le concombre, ensuite le découper en petit morceaux de la grandeur d'une noisette (ou bien le raper tout simplement) et l'ajouter au mélange dans le saladier. Après avoir mélangé le tout avec une cuillère, saupoudrer de menthe right0
EZME           3 tomates moyens           2 piment verts  (poivrons turcs vert clair)1 oignon moyen            2 gousses d'ail2 cs  huile d'olive            1 cs  jus de citron{ jus de grenade }       1 cc  de sumac          sel  paprika Pelez les tomates, coupez - les en très petits dés. Egouttez-les dans une passoire. Coupez les piments en petits dés. Emincez l'oignon .Hachez finement le persil. Melangez tout.  Assaisonnez en versant dessus l'huile ,jus de citron   ,( +concentré de grenade.) Ajoutez le reste, melangez ,servez après le faire reposer une demi-heure au moins. 
Börek aux épinards et au fromage
* 500 gr. épinards frais ou congelés     200 gr. fromage beyaz penir ou lor peyniri
* 250 ml. lait      100 ml. huile       2 oeufs         sel 
* 3 grandes feuilles de yufka        150 ml. eau gazeuse (soda)            graines de sésame et de cumin noir 1. Préparation de la sauce : mettre dans un bol : le lait, l'huile, le sel, l'œuf et le blanc d'œuf du 2[e]               Préparation de la farce : mélangez dans un saladier les épinards coupés et le fromage écrasé
2 . Mettre du papier sulfurisé au fond de la plaque. Commencez par étaler un morceau que vous avez coupé tout à l'heure. Badigeonnez env. 3 c à soupe de sauce ;  répartir la sauce partout. Puis, ajoutez quelques morceaux de pâte, arrosez de sauce. On recommence 3 fois .
3.Étalez la farce sur toute la plaque     Recommencer.   Sur la dernière feuille,  versez  la fin de la sauce.  
Avec un couteau pointu, pré-coupez délicatement le börek sans arracher les yufka.Versez tout doucement le soda sur le börek. Laissez reposer 3h avant d'enfourner. (si vous avez le temps...)
Badigeonnez de jaune d'œuf avec un pinceau et ajouter des graines de cumin noir ...Au Four (220°c) 25 à 30 min !