Turquie Koftesi Lentilles Corail Et Pois Chiches ...voir le docx (meilleure mise en page) ...revenir à l'Index

	Koftesi   lentilles corail et pois chiches (Turquie)
1 tasse de pois chiches 
1 tasse à café mercimek rouge 
2 cuillères à soupe de farine 
1 pincée de carbonate 
1 poivron rouge 
Sel 
Cumin 
poivre noir 

Pour la garniture :

1 petit bol de chapelure 
huile de tournesol pour la friture 

Préparation: 
Faire bouillir les pois chiches mis à tremper la veille.
 Faire bouillir les lentilles séparément. 
Faire rôtir les  poivrons  et les hacher finement. 
Les  pétrir avec  pois chiches et lentilles, la farine, le carbonate, le sel et le poivre.
 Ajouter les épices et poursuivre le malaxage. 
Puis donner la forme désirée , paner et faire frire. 


Çoban salata (salade du berger) 
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 tomates - 2 concombres- 1 oignon- une demi boule de fromage turque (beyaz peynir)- une cuillère à soupe huile d'olive - 1/2 jus de citron- une cuillère à café de menthe sèche - une cuillère à café de paprika                 - sel

Coupez les tomates et les concombres en petit dés, l'oignon en demi-rondelles très fines, et mettez le tout dans un saladier.Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron, la menthe et le paprika.Mettez la sauce sur le mélange de tomates. Coupez le fromage en petit dés et disposez-les sur la salade.