210248524765Recette Thupka ( soupe à base de pâte ) Les pâtes: Versez une petite quantité d'eau salée dans 100g de farine, petit à petit.Travaillez la pâte 10', laissez reposer 30' .Au rouleau, étalez ensuite la pâte en rond, jusqu'à l'épaisseur souhaitée. Farinez. - Roulez la pâte sur elle-même, puis coupez des tronçons de moins d'1cm (ce sera la largeur de vos pâtes). Laissez reposer 30' La soupe : - Dans une cocote, faites chauffer l'huile.. - Ajoutez du gingembre en petits dés, à votre goût et laissez revenir. - Rajoutez des pommes de terre coupées en allumettes, faites revenir. - Ajoutez un fond d'eau, puis des petits morceaux de fromage de Yak séchés (on peut tenter le parmesan...) Essayer plutôt avec du fromage à pâte dur. - Après 3/4 min, ajoutez une bonne quantité d'eau. Laissez mijoter 15 min environ. - Ajoutez pousses d'épinards ou cresson. - Laissez de nouveau mijoter10 min, puis rajoutez 2 ou 3 tomates coupées en dés. - Après 5', vous pouvez ajouter les pâtes. - Un peu avant la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez de la ciboule ciselée.