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	Thé tibétain au beurre - Po Cha
Au Tibet, le processus traditionnel de fabrication de thé au beurre peut prendre beaucoup de temps et est assez compliqué.
Les gens utilisent un thé noir spécial issu d'une région appelée Pemagul au Tibet.

Le thé est livré dans des briques de formes différentes, et nous nous fondre du thé et le faire bouillir pendant de nombreuses heures.
Nous économisons le liquide de l'ébullition et, chaque fois que nous voulons faire du thé, nous ajoutons un peu de ce liquide, appelé chaku , à notre eau bouillante.

Pour le beurre et le lait, les Tibétains préfèrent utiliser ceux de la femelle des espèces de yaks, qui au Tibet sont appelés dri.

Souvent appelé <> et <>, ils ont une saveur plus piquante que le lait de vache ou le beurre, avec un goût plus proche du lait de chèvre ou du fromage.
 Comment faire du thé au beurre en dehors du Tibet

Vous pouvez utiliser n'importe quel type de lait que vous voulez nous utilisons Half and Half, qui est à moitié la crème et le demi-lait.
La plupart des Tibétains qui vivent à l'extérieur du Tibet utilisent le thé Lipton, ou une sorte de thé noir ordinaire.


                                 Ingrédients
                                       
4 tasses d'eau
Thé noir ordinaire (2 sachets de thé individuels, genre thé noir de Lipton, ou deux cuillères de thé en vrac)
1/4 cuillère à café de sel
2 cuill à soupe de beurre (salé ou non)
1/3 tasse à moitié et demi ou lait

Matériel  nécessaire: un tourteau, un mélangeur ou autre gros récipient avec un couvercle serré pour secouer le thé.
Cette recette est pour deux personnes - deux tasses chacune, plus ou moins.
Portez à ébullition quatre tasses d'eau.
Mettez deux sachets de thé ou deux cuillères à soupe de thé lâche dans l'eau et laissez tremper pendant que l'eau bouillonne pendant quelques minutes. (Nous aimons la teinte moyenne du thé. Certains Tibétains l'aiment plus léger, donc il ne faudrait qu'un seul sac à thé. D'autres l'aiment  plus fort, et utilisent 3 sachets de thé.)
Ajoutez (1/4) de cuillère à café de sel.
Sortez les sachets de thé .
Ajouter un tiers à une demi-tasse de lait ou une cuillère à café de poudre de lait.
Maintenant, éteignez le poêle.


Versez votre mélange de thé, avec deux cuillères à soupe de beurre, dans un chandong , qui est une sorte de grumeau. 
Étant donné que les bourrelets sont un peu rares à l'extérieur du Tibet, vous pouvez faire ce que font les Tibétains, c'est-à-dire utiliser n'importe quel gros récipient avec un couvercle, afin que vous puissiez te secouer, ou vous pouvez simplement utiliser un mélangeur qui fonctionne très bien. (Nous utilisons une grille en plastique que nous n'avons pas vue à vendre n'importe où, mais la plupart des Tibétains utilisent un mélangeur.)
Chromer, mélanger ou agiter le mélange pendant deux ou trois minutes. Au Tibet, nous pensons que le po cha est mieux si vous le rechargez plus longtemps.

Note importante: servir le thé tout de suite, car po cha est le meilleur quand il fait très chaud.

Comme le goût est si inhabituel pour les non-Tibétains, cela pourrait aider à y penser comme une soupe très légère plutôt que comme du thé :-)