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PRZ TIBet salades et soupes
Soupe aux légumes et lentilles Tibet
légumes hachés into1 -1.5 cm
(carotte, haricot, chou, oignons de printemps)
2 cuillères à soupe de gingembre haché
ail haché 2 c
oignon haché 4 cuillères à soupe
paprika 2 c ou au goût
purée de tomates crues 2 tasses
ketchup 1/2 tasse
sel au goût
huile végétale 1 cuillère à soupe
muscade râpée fraîchement
kopan masala
Salade tibétaine (tibetan slaw)
1 grosse tête Chou Napa, tranché très mince 1/2 oignon rouge tranché très grossièrement 1 gros bouquet de coriandre, haché le jus de 1-2 limes (citron)1-2 c. À thé d'huile d'olive sel et poivre au goût
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Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, mélanger et servir au froid. Un peu de menthe avec la coriandre peut aussi être sympa.
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Labu Dangtsel
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1 Daikon taille moyenne (radis asiatique)2 carottes 1 Tomate 1 petit bouquet de coriandre
Vinaigre blanc (ou jus de citron 1) Sel et poivre
Émincez en julienne daikon et carotte épluchés.
Couper la tomate en deux, trancher finement.
Couper la coriandre lavée.
Mettez tous les ingrédients dans un bol, ajoutez le jus de 1 citron ou
deux cuil à soupe de vinaigre blanc, salez et poivrez.
Mélangez, laissez reposer 1 h: c'est prêt.
Salade népalaise
* 1 fenouil
* 4 carottes
* 2 oranges non traitées
* Huile d'olive
* Poivre
* Sel
Laver les légumes et les oranges
Emincer les fenouils
Râper les carottes
Prélever quelques zestes d'orange, tailler des segments et récupérer le jus.
Mélanger le jus d'orange avec l'huile d'olive.
Mélanger les légumes et les segments d'oranges.
Arroser de vinaigrette et laisser mariner 1 heure au frais.
Servir avec un peu de sel parfumé au citron.