Curry vert thaï végé préparation : 20 mn cuisson : 30 mn Pâte de curry vert : * coriandre hachée, 2 cuillers * tige de coriandre hachée, 1 cuiller * ail 3 gousses hachées, * 2 échalotes finement hachées, * citronnelle fraiche 1 morceau de 5 cm de hachée, * galanga frais 1 morceau de 2 cm de haché, * lime kaffir 1 cuiller de zeste de, * 1 petite cuiller de poivre noir moulu, * graines de coriandre grillées, 1 cuiller * graines de cumin grillées, 1 cuiller * noix de muscade râpée, 1/2 cuiller * 1 piment vert frais - épépiné et haché, * 1 poivron vert épépiné et haché, * 2 cuiller de sel, * 4 cuiller d'eau. Pour faire la pâte de curry vert, placer tous ses ingrédients pâte dans un robot culinaire. Ajouter un peu de lait de noix de coco. Bien mélanger les ingrédients. ...autres ingrédients : + feuille de laurier + 1 boîte de lait de coco + 2 tasses de tofu ferme en cubes + ou des pois chiches en conserve, égouttées + 1 petite igname ou patate douce en cubes + 1 poivron rouge, en petits morceaux + 1 tasse de pois mange-tout + 1/2 tasse de basilic frais, haché gros + 2-3 c. huile (ou ghee) Mettre l'huile dans un wok. A feu à moyen-vif ajouter la pâte. Faire revenir 1 min), puis ajouter le tofu et mélanger. Ajouter le laurier, réduire le feu. Couvrir, laisser mijoter, en remuant de temps en temps, environ 5 minutes. Ajouter igname (patate douce) et 1 tasse de bouillon de légumes. Couvrir, laisser mijoter 10 min, ou jusqu'à ce que l'igname soit suffisamment souple pour être percée avec une fourchette. Ajouter poivron et pois. Remuer, poursuivre la cuisson 2-3 min. Si ce n'est pas assez salé, ajouter de la sauce soja. Si c'est trop salé, ajouter un peu de jus de citron. Si c'est trop épicé, ajouter du lait de coco Pour servir, saupoudrer généreusement de basilic frais. Accompagnez votre curry avec du riz thaï .