PRZ MEX Quesadillas aux haricots noirs, coriandre et avocat 1 et 3/4 tasses de haricots noirs cuits Moyen 1 coupé en dés de tomates 1/2 jalapeno coupé en petits cubes 1 cuillère à soupe de jus de citron frais 1 clou de girofle, écrasé 1/4 tasse de coriandre hachée 2 cuillères à soupe huile d'olive 8 tortillas de maïs Nagual 1 avocat moyen, pelés, en tranches minces 1/4 tasse de fromage râpé en brins épais. La crème fraîche (facultatif). Faire cuire les haricots 2h. Changer l'eau, faire cuire à couvert à feu doux 1 h. Pour toutes les mesures de haricots, on ajoute quatre d'eau. Réserver le liquide de cuisson. Dans un récipient, écraser les haricots à la fourchette avec 1 ou 2 cuill à soupe d' eau de cuisson pour former une pâte grumeleuse. Ajouter la tomate, le piment, le jus de lime, l'ail et la coriandre. Bien mélanger et chauffer dans une cocotte avec une cuill d' huile d' olive . Ensuite, répartir une demi - tasse de mélange entre deux tortillas. Les placer sur le plat, les haricots vers le haut. Saupoudrez de fromage. Dessus, placez une autre tortilla. Cuire les quesadillas à feu moyen, env 4 min (jusqu'à ce que le fond soit doré). Retourner soigneusement et cuire l'autre côté 4 mn aussi. Servir avec crème aigre et tranches d'avocat .