Mexique Fajitas Avec Tortillas Maison Ingredients ...voir le docx ...revenir à l'Index

	Fajitas   avec   tortillas maison                 Ingrédients (pour 4 pers.  et pour 8 tortillas )
    Préparation  des  Tortillas :                                                                                                - 200 g de farine de maïs   + 100 g de farine de blé- sel- 25 cl d'eau tièdeMélanger les 2 farines avec du sel, ajouter l'eau. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte ferme, lisse, et très malléable. Repos : 30 mn (le temps de faire la garniture)Après le temps de repos : diviser la pâte en 8 boules de la grosseur d'une clémentine. Fariner le plan de travail et étendre délicatement la pâte avec un rouleau à pâtisserie bien fariné. Retourner la pâte d'un côté et de l'autre et refariner pour l'étendre finement. Mettre cuire chaque tortilla dans une poêle anti-adhésive très chaude sans matière grasse pendant 1-2 mn de chaque côté. La pâte doit gonfler. Faire cuire de l'autre côté. Afin que les tortillas ne se dessèchent pas une fois cuites, conservez-les dans un récipient fermé au dessus d'une source de vapeur.
Préparation de  la  garniture : ...pour la sauce :- 4 tomates    1/2 concombre   1/2 poivron vert long- 1/4 oignon- sel     cumin     paprika     persil plat     ail pressé                  Mettre dans un robot-mixeur tous les ingrédients.

...pour la salade composée :- 2 tomates    1/2 concombre    1/2 oignon- sel       sumac- comté  ou  cheddar  râpé- salade verte coupée en lamelles- crème fraîche / guacamole                                    Émincer finement tous les ingrédients et ajouter l'assaisonnement. Disposez sur la table : les  tortillas...la sauce...la salade composée + la salade verte...le fromage râpé...de la crème fraîche...des  haricots rouges cuits...des grains de maïs tendres... et du...
...guacamole :avocat  bien  mûr, sel, citron,  oignon haché...      mixer !

Mayonnaise  au  tofu  soyeux
- 100g de tofu soyeux         1cs bien bombée de moutarde       1cs d'huile d'olive          Sel @TexteRecette@ poivre
Mixez le tofu soyeux jusqu'à ce qu'il soit bien aéré. Ajoutez la moutarde, le sel @TexteRecette@ le poivre et mélangez.Ajoutez l'huile d'olive au goût par petit filet et fouetter (à la fourchette, c'est mieux !)

Terre sauce aux haricots noirs
* Les haricots noirs (2 boîtes)
(1/2)
* Petit oignon (facultatif) 
plonger
1
cuillerée à soupe 
* Poudre de chili
1
cuillerée à soupe 
* coriandre fraîche (facultatif)
1
* Pincez feuille de poivron rouge ou sauce piquante
*  Sel et poivre
1
c 
* cumin moulu (facultatif)
1
* Petite tomate (facultatif) 
haché
* Un mélangeur ou un robot culinaire.
instructions
* Ouvrez la boîte de haricots, rincer, les égoutter et les placer dans un mélangeur ou un robot culinaire.
* Ajouter la poudre de piment et le poivron rouge en feuilles ou en chutney.
* Si vous utilisez des ingrédients facultatifs, ajouter au mélangeur ou au robot culinaire avec les autres ingrédients.
* Mélanger les ingrédients jusqu'à homogénéité. Ajouter de l'eau par incréments de 1 cuillère à soupe pour une consistance plus lisse, si on le souhaite. Ajouter le sel et le poivre au goût.