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	Chili végétarien au tofu 
Ingrédients
1 
oignons, hachés finement 
  
200 g 

2 gousses 
ail, haché finement 
  
  

1 
carotte, râpée gros
  
100 g 

1 tige 
céleri, coupé en petits dés 
  
70 g   FACULTATIF

1/2 
poivrons verts, coupés en petits dés 
  
80 g 

1 c.à thé 
cumin en poudre 
  
3 g 

3 c.à soupe 
huile 
  
45 mL 

1 c.à soupe 
cassonade 
  
12 g 

260 g 
tofu ferme, coupé en petits dés 
  
1 1/4 tasse 

250 g
haricots rouges (ou noirs) 
  


1 1/2 tasse 
tomates en conserve (en dés) 
  
380 g 

1/2 tasse 
eau environ 
  
125 mL 

1 pincée 
sel [facultatif] 
  
0.1 g 

  
poivre au goût 
  
  

2 c.à soupe 
coriandre fraîche [facultatif] 
  
4 g 

1/3 tasse 

fromage cheddar, râpé 


  
26 g 


* Bien laver les haricots ; les faire cuire suivant instructions de l'emballage. (au moins 45min)
* Pendant ce temps, préparer les légumes : Hacher l'oignon, hacher finement l'ail, couper en petits dés le céleri et le poivron. 
* Chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon. Y faire revenir l'oignon et l'ail environ 2 min jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, en remuant de temps à autre afin de ne pas les brûler. Ajouter les carottes, le céleri et le poivron. Cuire 4-5 min, en remuant de temps à autre. Ajouter le cumin et la cassonade, et cuire le tout 1 min en brassant. 
* Couper le tofu en petits dés et le faire bouillir avec un bouillon de légumes et du poivre 10 à 15 min ; égoutter puis ajouter aux légumes. 
* Ajouter  les haricots égouttés dans le poêlon. Ajouter les tomates en dés et assez d'eau pour que le mélange reste assez humide.
*  Bien mélanger, couvrir et cuire à feu doux encore environ 30min. 
* Saler et poivrer au goût. Garnir de coriandre fraîche hachée, cheddar râpé et servir. On peut servir avec de la crème fraîche épaisse persillée (ou petits oignons verts émincés )...