Légumes marinés et couscous
Légumes marinés pour couscousmarinade : (une demi-heure)
- 2 c à c de paprika doux- 1/2 c à c de paprika fort- 2 c à c de cumin- 1/2 c à c de coriandre en poudre- 1 1/2 c à c de sel- 1 citron confit - des olives- 3 gousses d'ail écrasée- 2 c à c de tomate concentrée 3 c à s d'huile d'olive - 1 tomate coupée en dé 1/2 aubergine coupée en dé - 3 carottes en rondelles- 1/2 poivrons coupé en lamelle - 1/2 botte de coriandre frais
Couscous végétarien
2 gros oignons jaunes
3 branches de céleri
1 poivron rouge
3 grosses carottes
3 navets
2 pommes de terre moyennes
1 aubergine
3 courgettes moyennes
1 petite boîte de tomates pelées
1 petite boîte de pois chiches
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe de ras-el-hanout
2 cuillères à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
4 pistils de safran
3 cuillères à soupe d'huile d'olive Du sel marin
Couscous aux légumes pour 6 personnes
1 kg de semoule roulé
300 g de pois chiches
3 bulbes de fenouil
6 grosses carottes ou 12 petites
1 oignon
2 gousses d'ail
50 g de pignons de pin
50 g d'amandes
(1/2) bouquet de persil
(1/2) bouquet de coriandre
(1/2) c à café de cumin
1 branche de thym
1 feuille de laurier
(1/2) c à café de poivre du moulin
Sel fin
2 c à s d'huile d'olive
100 g de beurre