Tajine n°1
2 navets
2 courgettes
3 poivrons (vert, rouge et jaune)
2 oignons
2 patates douces
1 boîte de pois chiches
1 piment
coriandre 1 bouquet
1 botte de persil plat
1 petite boîte d'olives noires grecques séchées
4 tranches de feta
Tajine n°2- 4 pommes de terre- 1/2 courgette- 1 grosse tomate- 1 carotte- 1 gros oignon- olives vertes- 1/2 verre d'huile d'olive vierge - cumin, muscade, gingembre, coriandre, cannelle, curcuma - sel et poivre- 1/2 verre d'eau
+ d'idées d'internautes...
* pois chiches
* miel
* romarin, fenouil, fenugrec
* raisins secs
* poivrons verts et rouges
* citron confit pruneaux
Matlouh, Khobz tajine (pain sans pétrissage) Algérie
- 500 g de farine à pain
- 1 c-a-soupe de sucre 1 c-a-c de sel
- 2 sachet de levure de boulanger pour 500 g de farine
- 2 c-a-soupe d'huile d'olive (facultatif)
- 250 ml d'eau tiède
* 1. Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le sucre.
* 2. Incorporer la levure. Verser l'eau tiède ainsi que l'huile d'olive.
* 3. Mélanger, on obtient une pâte collante.
* 4. Préparer une tasse d'eau tiède, Prendre la pâte et la jeter fortement sur le plan de travail. Mouiller de temps en temps les mains pour donner de la souplesse à votre pâte. Continuer 5 min prenez la pâte et la jeter.
* 5. Huiler un saladier et y déposer la pâte (elle est collante c'est normal). Couvrir et laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air 1 h.
* 6. Dégazer la pâte et façonner 5 boules, laisser reposer 5 min avant d'étaler en galette.
* 7. Une fois étalée, couvrir d'un torchon propre et laisser lever une seconde fois durant 45 min à peu près.
* 8. Chauffer une poêle ou un tajine et y faire cuire les galettes des 2 cotés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ( je tourne la galette sur elle-même durant la cuisson pour que la cuisson soit homogène).