Tajine n°1 2 navets 2 courgettes 3 poivrons (vert, rouge et jaune) 2 oignons 2 patates douces 1 boîte de pois chiches 1 piment coriandre 1 bouquet 1 botte de persil plat 1 petite boîte d'olives noires grecques séchées 4 tranches de feta Tajine n°2- 4 pommes de terre- 1/2 courgette- 1 grosse tomate- 1 carotte- 1 gros oignon- olives vertes- 1/2 verre d'huile d'olive vierge - cumin, muscade, gingembre, coriandre, cannelle, curcuma - sel et poivre- 1/2 verre d'eau + d'idées d'internautes... * pois chiches * miel * romarin, fenouil, fenugrec * raisins secs * poivrons verts et rouges * citron confit pruneaux Matlouh, Khobz tajine (pain sans pétrissage) Algérie - 500 g de farine à pain - 1 c-a-soupe de sucre 1 c-a-c de sel - 2 sachet de levure de boulanger pour 500 g de farine - 2 c-a-soupe d'huile d'olive (facultatif) - 250 ml d'eau tiède * 1. Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le sucre. * 2. Incorporer la levure. Verser l'eau tiède ainsi que l'huile d'olive. * 3. Mélanger, on obtient une pâte collante. * 4. Préparer une tasse d'eau tiède, Prendre la pâte et la jeter fortement sur le plan de travail. Mouiller de temps en temps les mains pour donner de la souplesse à votre pâte. Continuer 5 min prenez la pâte et la jeter. * 5. Huiler un saladier et y déposer la pâte (elle est collante c'est normal). Couvrir et laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air 1 h. * 6. Dégazer la pâte et façonner 5 boules, laisser reposer 5 min avant d'étaler en galette. * 7. Une fois étalée, couvrir d'un torchon propre et laisser lever une seconde fois durant 45 min à peu près. * 8. Chauffer une poêle ou un tajine et y faire cuire les galettes des 2 cotés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ( je tourne la galette sur elle-même durant la cuisson pour que la cuisson soit homogène).