Maghreb Couscousveg Legumes Marines Et Grilles ...voir le docx (meilleure mise en page) ...revenir à l'Index

	Légumes  marinés  et  grillés
L'outil de base : un mortier, où je broie des graines de cumin et de sésame. Je les mélange ensuite avec de la coriandre hachée, un filet d'huile d'olive et un trait de jus de citron. Sel, poivre, et hop : j'enduis de ce délicieux mélange de fins bâtonnets de carottes et de tout petits bouquets de chou-fleur. Direction la plaque du four pour 20 à 30 mn, et that's it
Couscous  végétarien
huile d'olive    1 gros oignon - 3 gousses d'ail                              
400 gr de tomates - 3 carottes - 2 navets - 500 gr de patates douces  -  1 poivron rouge - 3 courgettes150 gr de raisins secs    400 gr de pois chichessafran en pistil1/2 c à c de gingembre en poudre 1/2 c à c de cannelle50 cl d'eau    1 cube de bouillon de legumes                                                persil hache      coriandre hachée500 gr de couscous 
Dans un couscoussier faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'ail , l'oignon et le poivrondans un bol , faire tremper le safran dans un peu d'eau chaude au bout de 5 mn de cuisson , ajouter la cannelle et le gingembre , laisser revenir encore qlqs petites minutesajouter les tomates , l'eau , le cube de bouillon de volaille et l'eau avec le safran amener à ébullition ajouter : les navets , les patates douces  coupées en gros dés , les carottes coupées en gros morceaux et les raisins secs couvrir et laisser mijoter ajouter alors les carottes coupées en gros dés les pois chiches , le persil et la coriandrecontinuer à laisser mijoter pendant ce temps préparer le couscous selon votre mode de cuisson préférée

-94615311150Pain matloua au four (Matlou3 el koucha)                Pour 6 petits pains- 300 gr de semoule fine             200 gr de farine blanche- Sel- 1 cuillère à soupe de sucre- 1 sachet de levure briochin- 3 cuillères à soupe d'huile ou beurre fondu- 3 cuillères à soupe de yaourt nature- Eau tiède
 Mettre tous les ingrédients dans le bol et lancer le pétrissage pendant 15 min jusqu'à obtenir une pâte molle et élastique. Couvrir d'un linge et laissez lever dans un endroit à l'abri des courants d'air environ 1 heure. Après ce laps de temps, reprendre la pâte et dégazer. Travaillez là un peu et formez les galettes. Déposez les sur un drap en farinant bien le dessous. Les recouvrir et laissez lever 1 heure. Préchauffez le four th. maximum avec la pierre de cuisson.
Prendre la première galette et en la déposant sur la pierre, étalez là légèrement. Celle-ci va bien gonfler. Quand sa surface est bien dorée, retirez et faire de même pour les autres galettes.
Dégustez tiède, c'est délicieux.