Italie
Spaghetti Sauce Ricotta Et Artichauts
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PRZ ITA SPAGHETTI SAUCE RICOTTA ET ARTICHAUTS
(4 personnes)
* 500g de spaghetti (ou penne, fusilli...)
* sel, poivre
* huile d'olive
* 8 ou 10 fonds d'artichauts cuits
* 200g de ricotta
* le jus d'1/2 citron
* 50g de parmesan
* 1 grosse poignée de pignons de pin
* persil pour le service
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ÉTAPE 1 :
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée pour les pâtes.
ÉTAPE 2 :
Couper les fonds d'artichauts en morceaux.
Les mixer avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olives, la ricotta, le jus de citron.
ÉTAPE 3 :
Verser la purée d'artichauts dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Ajouter une ou deux cuillères à soupe d'eau.
ÉTAPE 4 :
Faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué, les égoutter.
ÉTAPE 5 :
Ajouter le parmesan dans la sauce aux artichauts, mélanger.
ÉTAPE 6 :
Dresser les spaghetti dans les assiettes en laissant un trou au milieu.
Verser la sauce bien chaude, des pignons de pin et parsemer de persil frais. Déguster immédiatement...
Salade avocat/tomates/mozza
1 avocat
10 tomates piccadilly
12 << noix >> de mozzarella
huile d'olive vinaigre balsamique
sel poivre
basilic frais
Nettoyer l'avocat. Coupez-le en morceaux.
Laver les tomates et couper en morceaux.
Mettez-les dans un bol.
Assaisonner :
sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique et feuilles de basilic.
Compléter avec des cerises de mozzarella.