PRZ ITA Salade de pâtes artichauts olives, mozza * 350 g de penne * 80 g de tomates séchées à l'huile * 200 g de mozzarella * 100 g d'olives noires * 4 cœurs d'artichauts , en conserve * 1 gros oignon rouge * 5 - 10 feuilles de basilic finement ciselées * 2 - 3 cuillères à soupe d'huile à l'ail * 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique * sel poivre du moulin Faites cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, passez sous l'eau froide et réservez. Détaillez les tomates (gardez 1 c à s d'huile pour la sauce), les fonds d'artichauts, la mozzarella en dés. Epluchez l'oignon, coupez-le en deux puis en fines rondelles. Blanchissez rapidement dans l'eau salée, passez sous l'eau froide et égouttez. Mélangez tous les ingrédients, ajoutez les 2 huiles et le vinaigre, assaisonnez. Salade de pâtes cèpes artichaut mozza basilic tomate pâtes courtes - 250 g Tomates cerises - 250 g basilic frais - quelques feuilles Ciboulette fraîche - un brin Cèpes à l'huile d'olive - 50 g Artichauts à l'huile d'olive - 90 g Mozzarella di Bufala Campana DOP - 200 g Huile d'olive vierge - 3 cuilà soupe sel Lavez la ciboulette, le sécher avec des serviettes en papier, hachez-les finement et mettre de côté. Mettez l'huile dans un bol puis la ciboulette hachée et bien mélanger. Laver les tomates , sécher, couper en deux et placer dans le bol. Mélanger .Champignons et artichauts : les couper en petits morceaux. Bien mélanger, mettre de côté. Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée.Ajouter-les, égouttées, avec le basilic lavé haché, les cubes de mozzarella. Servir. Salade fenouil, orange, mozzarella di bufala Salade 1 bulbe de fenouil coupé finement 4-5 oranges taillées en suprêmes 1 grosse boule de mozzarella en morceaux10 feuilles de basilic vinaigre balsamique Marinade 75 ml d'huile d'olive 1 échalote coupée finement 1 c. à c. de moutarde au miel1 c. à c. de menthe séchée 2 c. à c. de jus de citron Sel et poivre 1-Fouetter tous les ingrédients de la marinade. 2- Ajouter le fenouil coupé très finement et laisser reposer pendant une heure. 3- Mélanger oranges, mozzarella et basilic4- Déposer un peu de fenouil mariné dans une assiette,ajouter la salade d'oranges et mozzarella, terminer avec qqs gouttes de vinaigre balsamique. Salade artichauts, tomates, basilic, avocat, parmesan * 4 cl de vinaigre balsamique * 8 cl d'huile d'olive * 4 gousses d'ail très finement hachées * 25 g de basilic * 4 tomates * 4 fonds d'artichauts surgelés * 1 avocat mûr * 125 g de mozzarella en tranches fines * 60 g de parmesan râpé Etape 1 : la vinaigrette : Verser le vinaigre dans le saladier et incorporer petit à petit l'huile tout en fouettant, ajouter ail et basilic (ou persil) finement haché, saler et poivrer. * Etape 2 Faire cuire les 4 fonds d'artichauts dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min. * Etape 3 Une fois cuit, les rafraîchir à l'eau froide. * Etape 4 Découper les tomates en quartiers, les verser dans le saladier. * Etape 5 Découper l'avocat en dés, les ajouter sur les tomates. * Etape 6 Couper les tranches de mozzarella en deux, ajouter les dans le saladier. * Etape 7 Découper les fonds d'artichauts en 4 ou 6 tout dépend de leur grosseur, les ajouter dans le saladier. * Etape 8 Parsemer le tout de parmesan, maintenir au frais pendant 1h. * Etape 9 Servir avec du pain frais.