Gnocchi aux épinards
- épinards (frais ou surgelés)- farine- coriandre fraîche- sel poivre
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, puis y jeter les épinards.
Quand ils sont cuits (ça va vite), ne pas jeter l'eau, les égoutter et les mettre dans un saladier.
Ajouter la farine, malaxer, ajouter de la farine, malaxer, etc.On doit pouvoir former une boule un peu compacte avec.
Saler poivrer, ajouter la coriandre ciselée.
Remettre l'eau à bouillir.
Former des boudins avec la pâte obtenue.
Couper des petits tronçons
Les plonger dans l'eau quand elle bout.
Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.Les sortir à l'aide d'une écumoire pour les égoutter.
Gnocchi au fromage blanc Pour 2-3 pers
300gr de farine300gr de fromage blanc2 oeufsSel, poivre. ...herbes au choix
Gnocchis au fromage blanc et sauce tomate
préparation : 15 min cuisson : 5 min (pour 4)
- 300 g de fromage blanc- 240 g de farine- 50 g de chapelure (biscotte écrasée)- sel et poivre- coulis de tomates
Mélangez le fromage blanc avec la farine, la chapelure, le sel et le poivre.
Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d'eau.Confectionnez des rouleaux avec cette pâte, coupez-les en morceaux.
Plongez-les dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les dès qu'ils remontent à la surface.Servez avec du beurre fondu, du fromage râpé et un coulis de tomates.
Gnocchis au fromage blanc et aux herbes
* 250 g de fromage blanc
* 50 g de beurre
* 100 g de mie de pain rassis
* 2 oeufs
* Le zeste d'un citron râpé
* sel et poivre du moulin
* De la noix muscade fraîchement râpée
* 4 cuillères à soupe d'herbes mélangées, fraîchement hachées