Indonesie
Tofuvermi Curryoeufs Riznoixcoco
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Tofu grillé aux vermicelles
100 g de vermicelles de riz4 cuillerées à soupe de ghi ou d'huile d'olive450 g de tofu ferme coupée en 4 morceaux2 minis oignons finement haché 2 gousses d'ail4 cuillerées à table de sauce soya foncée1 cuillerée de kecap manis - sauce soya sucréeÉchalotes grillées Coriandre
Immerger les nouilles de riz dans l'eau froide 30 min
Dans un faitout, chauffer 3 cuillerées à soupe de ghi ou d'huile d'olive. Frire les 4 morceaux de tofu 3 minutes de chaque côté. Retirer et garder au chaud.
Ajouter 1 cuillerée à café de ghi ou d'huile d'olive, puis frire l'ognon pendant 3 minutes. Incorporer la sauce soya, l'ai, la sauce soya sucrée - catsup manis.
Ajouter le tofu, 1 tasse d'eau froide. Laisser mijoter 4 min. Égoutter les nouilles de riz, puis les ajouter au mélange. Hausser le feu, cuire encore 3 minutes.
Servir chaud avec échalotes grillées et le cilantro.
Curry aux oeufs - telur kari
2 cuillerées à table d'huile d'olive1 oignon moyen émincé1 gousse d'ail pelée puis émincée1 cuillerée à café de coriandre moulu1 cuillerée à café de cumin moulu1 cuillerée à café de chiles moulus1/2 cuillerée à café de curcuma moulu1/2 cuillerée à café de citronnelle moulue1 cuillerée à café de sambal olek1 feuille de curry1 feuille de combawa375 ml (1 1/2 tasses) de lait de coco1 cuillerée à café de sel6 oeufs cuits durs écaillés
Chauffer l'huile dans un faitout. Ajouter l'oignon, l'ail et épices moulus. Stir-fry.
Ajouter la citronnelle, la sambal olek, les feuilles de curry et de combawa, le lait de noix de coco et le sel. Porter à ébullition.
Ajouter les oeufs puis laisser mijoter pendant 10 minutes.
Riz à la noix de coco - nasi gurih - nasi uduk - nasi kuning
500 ml de riz basmati, immergé dans l'eau pendant 1 heure, puis lavé à plusieurs reprises et égoutté2 cuillerées à table d'huile d'olive620 ml de lait de coco1 cuillerée à café de sel noir
Chauffer un faitout à température moyenne basse, puis frire le riz pendant 3 minutes.
Incorporer le lait de noix de coco et le sel puis couvrir. Porter à ébullition, découvrir, puis continuer la cuisson jusqu'à ce toute l'eau soit absorbée.