Indonesie Salades Fra Ches ...voir le docx ...revenir à l'Index

	PRZ INDO salades fraîches

salade de mangue/laitue

1 mangue 
100 grammes de laitue
3 feuilles de menthe, hachées grossièrement

1. Peler la mangue, couper en morceaux.
2. Placer la laitue et la mangue dans un plat de service, verser la sauce bangkok.
3. Servir avec une pincée de feuilles de menthe.

salade de mangue cajou

1 mangue,
50 g de noix de cajou concassé gros
le jus d'un citron vert, 
un bouquet de coriandre ,
sel ,poivre , 
1/2 cuill à café de sambal oelek 

Couper la mangue pelée en petits dés.

Presser le citron vert, ajouter la coriandre lavée et hachée, le sambal oelek, le sel et le poivre et les noix de cajou.

Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.

salade marinée de radis et carottes 
300 g de radis 40 g de carotte 1/2 tasse de vinaigre de riz 2 1/2 cuil à soupe de sucre 1/4 cuil à café de sel 1 cuill à soupe d'eau 

* Peler et couper en diagonale le radis, en tranches aussi fines que possible. Mélanger trois ou quatre fines tranches de radis, puis couper en lanières minces à nouveau.

* Préparer les carottes de la même manière.  La coupe doit être plus mince que pour le radis. Mettre les carottes dans un bol,  saler uniformément. Laisser reposer 10 min.

* Dans un autre bol, mélanger 1/2 tasse de vinaigre avec 2 cuillères à soupe de sucre 1/2 et 1/4 cuillère à café de sel. 
      Ensuite, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau. 

* Lorsque radis et carottes sont tendres, sécher avec un torchon et presser jusqu'à former une balle; mettre dans le vinaigre . 

* Faire  la même chose avec les carottes, essorer et presser. Insérer dans le vinaigre et remuer pour enrober uniformément.
La salade est prête à servir.


       Sauce sambal bangkok :

120 cc vinaigre
120 cc d'eau
100 grammes de sucre
15 morceaux de poivre de Cayenne
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de gingembre râpé
30 grammes de daikon (radis blanc)
30 grammes de carottes râpées
3 cuillères à soupe de ma¨zena
2 cuillères à soupe d'eau