PRZ INDOnésie Nasi goreng 3 tasses de riz basmati cuit la veille 8 échalotes émincées 1 cuill à café Ail haché - 1 cuill à café gingembre haché - 2 poivrons rouges hachés 1 tasse de chou déchiqueté 1 tasse de carottes coupées en allumettes- 1/2 tasse pois - 1/2 tasse branches de céleri hachées - 1/4 cc curcuma - (1/2) cc Coriandre en poudre 1 cc Sambal Oelek 2 cs Kacap Manis ghee Cuire le riz. Laisser refroidir et réfrigérer toute la nuit. Chauffer 3 cuill à soupe d'huile dans un wok . Y faire revenir les échalotes pendant quelques min . Ajouter gingembre et ail. Faire sauter 2 min . Ajouter tous les légumes coupés, le sel et faire revenir pendant environ 5 minutes. Ajouter curcuma , coriandre, faire revenir 1 min Ajouter 2 c à s de kecap manis, remuer une min. Augmenter le feu et ajouter le riz froid. Mélanger le riz pendant 3-4 minutes . Nasi goreng n°2 (au lait de coco) 200g de riz demi-complet250g de petits pois surgelés2 carottes1 gousse d'ail3 petites échalotes1 morceau de gingembre de 2 cm1 CC de coriandre en poudre2 CS d'huile végétale neutre ou d'huile de coco120 ml de lait de coco60 ml de sauce soja allégée en sel1 citron vert bioBasilic citron (ou du basilic grand vert )60g de noix de cajou non salées Sel - Faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Réserver.- Faire bouillir les petits pois 6 min. Égoutter, réserver.- Couper la carotte en tous petits cubes.- Hacher l'ail, les échalotes et le gingembre.- Dans un bol, mélanger la carotte, l'ail, l'échalote, la coriandre en poudre, le gingembre.- Chauffer l'huile dans un wok et verser le mélange du bol. Laisser frire 5 minutes à feu moyen. Ajouter les petits pois cuits, le lait de coco et la sauce soja. Laisser sur le feu 5 min, mélanger régulièrement.- Incorporer le riz et le basilic puis prolonger la cuisson de 10 minutes. Mélanger régulièrement.- Saler si besoin.- Faire griller les noix de cajou à sec dans une poêle.- Servir arrosé de jus de citron vert, d'un filet de sauce soja et décoré de quelques noix de cajou. ...dégustez avec des tranches de tempeh marinées dans de la sauce soja et sautées à la poêle.