Indonesie Legumes Et Salades Chauds ...voir le docx (meilleure mise en page) ...revenir à l'Index

	 Karedok 50 oz de haricots verts, 1 cm de coupe 50 grammes de pousses de soja 50 g de chou émincé 1 aubergine 
1 concombre 50 g de feuilles de basilic, feuilles petiki 
Sauce aux arachides avec lait de coco100 gr cacahuètes frits        50 g noix de cajou 3 cuillères à soupe de sucre brun 150 ml de lait de coco condensé 2 feuilles de lime, bords déchirés          sel 
   Bean mélanger jusqu'à consistance lisse, ajouter de l'eau puis le lait de coco et condiments en purée, mélanger et mettre à bouillir.
 Réfrigérer. Disposer les légumes dans un plat de service      Verser la sauce d'arachide, bien remuer     Servir avec des oignons frits.

Kangkung tumis (Liserons d'eau sautés)
500g de liseron d'eau (ou épinards)
2 gousses d'ail        2 échalotes
3 daun salam (feuilles de laurier)
1 cm de racine de galanga (peut être remplacé par du gingembre) 1 tomate       sel         1 c. à c. de sucre         2 c. à s. d'huile

Emincer l'ail, l'échalote, la racine de galanga et la tomate. Les faire revenir 2 min dans un wok avec l'huile et le daun salam.
Ajouter les liserons d'eau émincés, laisser réduire. Ajouter le sel et le sucre et faire revenir 5 minutes.
Rujak (Selada) Pengantin 250 gr chou blanc finement râpé250 gr de laitue verte déchirée 1 concombre, en cubes de 2 cm 2 grosses pommes de terre cuites à la vapeur, coupées en dés de 2 cm1 tofu ferme en dés de 2 cm frit 4 œufs durs, en quartiers          oignons frits 
Sauce cacahuète et noix de cajou100 gr de cacahuètes   100 gr de noix de cajou 2 longs piments rouges 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc    1 cuillère à soupe de sucre de palme râpé sel au goût        eau 
Mélanger la noix de cajou et les arachides jusqu'à ce que le mélange est haché finement Placez les ingrédients dans un grand bol à salade Arroser avec l'arachide vinaigrette; remuer délicatement pour combiner Servi avec des oignons frits 

Lontong Sayur  1 jeune papaye, pelée tranchée en longueur (4cm) 5 pcs tofu frit, tranches obliques Haricots longs 50 gr, obliques tranché mince Oeufs à la coque 4 pièces 5 pcs piment rouge, épépiné, en tranches tPartie 1 BTG citronnelle écrasée blanc 2 cm galanga, écrasé    Feuilles de laurier 2 pcs Moitié finement hachées tomates pcs Tranches de sucre brun 1 cuillère à soupe 600 cc de lait de coco 
Purée assaisonnement: Échalotes 7BH   4 pièces ail     5 pièces de piment rouge     sel
Trancher  la papaye    Saupoudrer de sel, laisser reposer 10 minutes puis laver  Faire revenir piment écrasé, tomate, galanga, laurier, et les tranches de papaye       remuer.  Ajouter 100 ml d'eau et 1 demi-boîte de lait de coco et la  papaye.Et  à mi-cuisson, sel et sucre  Ajouter le lait de coco restant, les haricots et les œufs durs, Remuer  Ajouter le  Piment et les oignons frits.