PRZ Indonésie Légumes à la noix de coco - anyang sayuran (oseng oseng) .2 cuillerées à soupe d'huile d'olive1 oignon rouge finement haché2 gousses d'ail écrasées chile1 cuillerée à café de coriandre moulu1 cuillerée à table de sauce soya légère2 cuille à soupe de tomates en purée 125 ml d'eau chaude3 petites carottes pelées5 petites courgettes vertes ou jaunes2 longs poivrons rouges doux coupés en 2 sans les graines1 poivron jaune coupé en 2 sans les graines6 haricots verts coupés en tronçons de 2 cm2 pommes de terre bouillies puis rissolées dans du beurre clarifié - ghi Bouillir les pommes de terre, les rissoler et les couper en tranches de 1/3 cm. Réserver. Peler carottes et courgettes, les couper en << macaronis >>. Couper les chiles en lanières, et les haricots en tronçons de 2 cm. Déposer tous les légumes sauf les pommes de terre dans un saladier, puis couvrir d'eau en attendant la cuisson. Dans un faitout, chauffer l'huile, puis faire frire l'oignon et l'ail pendant 3 minutes. Incorporer le coriandre, les flocons de chili, la sauce soya, la purée de tomates, l'eau chaude. Laisser mijoter pendant 2 minutes. Ajouter haricots et pommes de terre, et laisser mijoter 4 minutes. Assaisonner Salade de légumes à la noix de coco - gudangan 110 g de choux hachés grossièrement110 g de fèves vertes françaises coupées en tronçons de 1 cm120 g de carottes coupées en juliennes110 g de fleurets de choux fleurs110 g de germes de soya rincés puis égouttéschair de 1/2 noix de coco2 gousses d'ail finement hachées chile1/2 cuillerée à table de sucre de palmejus de 1/2 lime ou 1 cuillerée à table d'eau de tamarin sel au goût Préparer la bumbu - la sauce d'assaisonnement. Ajouter la chair de la noix de coco aux autres ingrédients mais pas les légumes. Mélanger et assaisonner. Cuire à la vapeur tous les légumes pendant 5 min ensemble dans un panier à vapeur ou une casserole à vapeur douce à étages multiples, sauf les germes de soya qui seront bouillies séparément à la vapeur pendant 1 mn. Mélanger la sauce avec les légumes dans un saladier, puis déposer dans des assiettes individuelles. Curry aux légumes - sayur kari 1 cuill à table d'huile d'olive 1/2 cuill à café de coriandre moulu (ketumbar)1/2 cuill à café de cumin moulu (jintan) 1 cuill à café de curcuma moulu (kunyit)1/2 cuill à café de galanga moulu (laos)1 carotte pelée puis coupée en minis cubes2 moyennes pommes de terre pelées coupées ne minis cubes500 ml (2 tasses) de lait de noix de coco Sel au goût1 petite aubergine asiatique pelée coupée en minis cubes225 g de haricots verts nettoyées coupées en trois tronçons225 g de chou déchirés sommairement Chauffer l'huile dans un faitout. Ajouter les épices moulus stir-fry brièvement. Ajouter carottes et pommes de terre. Saler. Couvrir, laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les autres ingrédients, couvrir, laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Salade de légumes à la noix de coco - gudangan 110 g de choux hachés grossièrement110 g de fèves vertes françaises coupées en tronçons de 1 cm120 g de carottes coupées en juliennes110 g de fleurets de choux fleurs110 g de germes de soya rincés puis égouttéschair de 1/2 noix de coco2 gousses d'ail finement hachées chile1/2 cuillerée à table de sucre de palmejus de 1/2 lime ou 1 cuillerée à table d'eau de tamarin sel Préparer la bumbu - la sauce d'assaisonnement. Ajouter la chair de la noix de coco aux autres ingrédients mais pas les légumes. Mélanger et assaisonner. Cuire à la vapeur tous les légumes pendant 5 min ensemble dans un panier à vapeur ou une casserole à vapeur douce à étages multiples, sauf les germes de soya qui seront bouillies séparément à la vapeur pendant 1 mn. Mélanger la sauce avec les légumes dans un saladier, puis déposer dans des assiettes individuelles. Brochettes satay aux légumes - sate ubi jalar dan sayuran 3 patates douces moyennes pelées3 carottes moyennes pelées1 petit navet sans la peau1 radis blanc - mooli - sans la peau1 poivron jaune coupé en 4 sans les graines1 poivron rouge coupé en 4 sans les graines2 minis oignons rouges coupés émincés3 grosses tomates très mûres, blanchies, pelées et hachées grossièrement1 cuillerée à table de sauce soya claire1/2 cuillerée à café de sucre de palme1 cuillerée à table d'huile d'arachide ou d'olive Immerger dans l'eau les brochettes kebabs en bois dans l'eau froide une nuit durant. Pré chauffer le four à 180 degrés C. Couper les légumes en morceaux de 2 cm. Faire de même avec les oignons et les chiles. Préparer la marinade dans un grand saladier en mélangeant les tomates, les flocons de chies, la sauce soya, le sucre. Déposer tous les légumes dans un sac zip lock de grande dimension. Incorporer la marinade, faire le vide d'air, puis secouer avec vigueur les légumes et la marinade. Transférer le tout dans une assiette en métal, puis cuire au four pendant environ 30 minutes. Retirer du four. Laisser refroidir sur le comptoir. Embrocher les légumes sur les kebabs en bambou. Griller sur un grill 3 ou 4 minutes ou 4 à 5 minutes au four pendant l'hiver. Servir aussitôt.