PRZ INDE soupes carotte au cumin et au curcuma -------------------------------------------------------------------------------- 1 kg de carottes -------------------------------------------------------------------------------- 2 gousses d'ail -------------------------------------------------------------------------------- 1 c. à café d'huile d'olive -------------------------------------------------------------------------------- 1 c. à soupe de curcuma -------------------------------------------------------------------------------- 3 pincées de graines de cumin -------------------------------------------------------------------------------- 2 pincées de sel -------------------------------------------------------------------------------- Poivre -------------------------------------------------------------------------------- ÉTAPE 1 Lavez, épluchez et découpez les carottes en rondelles. ÉTAPE 2 Pelez l'ail et hachez-le finement. ÉTAPE 3 Placez légumes, ail et sel dans une marmite. Ajoutez 1 l d'eau et faites bouillir le tout. ÉTAPE 4 Laissez mijoter pendant 25 min. ÉTAPE 5 Lorsque les légumes sont cuits, incorporez le curcuma et l'huile d'olive. ÉTAPE 6 Poivrer et mixez au blender. Velouté carotte coco coriandre * 5 belles carottes (environ 800 g) * 1 oignon * 20 cl de lait de coco * Quelques feuilles de coriandre fraîche * 1 cube de bouillon * une cuill à café de gingembre en poudre * Une pincée de cumin * Sel et poivre Détailler en petits morceaux les carottes et l'oignon. Faire revenir à feu vif 5 min avec un filet d'huile d'olive, qu'ils caramélisent un peu Ajouter le gingembre et le cumin. Quand les légumes sont légèrement dorés, ajouter le bouillon dilué dans un litre d'eau. Couvrir, laisser cuire environ 35 min à feu soutenu. Une fois les carottes cuites, les mixer. Ajouter 20 cl de lait de coco et remettre sur feu vif 5 minutes en fouettant énergiquement la soupe (c'est cette opération qui va transformer la soupe en velouté). Rectifier sel et poivre, ajouter qlques feuilles de coriandre fraîche juste avant de servir. Velouté courgettes, lentilles corail, curry 3 belles courgettes italiennes 1 oignon blanc à tige verte 1 oignon 100g de lentille corail 1/2 jus de citron 2 gousses d'ail 3 cuillères à café de curry en poudre 3 tiges de citronnelle 20cl de lait de coco 50cl de bouillon végétarien 30g de ghee si possible clarifié sel et poivre du moulin Laver les courgettes, les détailler en petits cubes émincer l'oignon et la cébette hacher l'ail, ciseler les tiges de citronnelle Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, mettez à suer les oignons 1mn Ajoutez les courgettes remuez bien salez, poivrez, saupoudrez avec le curry remuez, versez le jus de citron, mélangez. Versez lait de coco et bouillon (couvrir les légumes) Rincez les lentilles et ajoutez les ainsi que la citronnelle émincée Salez et poivrez dès le premier bouillon couvrez et laissez mijoter à petit feu 25mn.