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	PRZ INDE  soupes 

carotte au cumin et au curcuma

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1 kg de carottes
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2 gousses d'ail
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1 c. à café d'huile d'olive
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1 c. à soupe de curcuma
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3 pincées de graines de cumin
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2 pincées de sel
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Poivre
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ÉTAPE 1
Lavez, épluchez et découpez les carottes en rondelles.

ÉTAPE 2
Pelez l'ail et hachez-le finement.
ÉTAPE 3
Placez légumes, ail et sel dans une marmite. Ajoutez 1 l d'eau et faites bouillir le tout.

ÉTAPE 4
Laissez mijoter pendant 25 min.
ÉTAPE 5
Lorsque les légumes sont cuits, incorporez le curcuma et l'huile d'olive.

ÉTAPE 6
Poivrer et mixez au blender.
Velouté carotte coco coriandre
* 5 belles carottes (environ 800 g)
* 1 oignon
* 20 cl de lait de coco
* Quelques feuilles de coriandre fraîche
* 1 cube de bouillon 
* une cuill à café de gingembre en poudre
* Une pincée de cumin
* Sel et poivre

Détailler en petits morceaux les carottes et l'oignon. Faire revenir à feu vif 5 min avec un filet d'huile d'olive, qu'ils caramélisent un peu Ajouter le gingembre et le cumin.
Quand les légumes sont légèrement dorés, ajouter le bouillon  dilué dans un litre d'eau. Couvrir, laisser cuire environ 35 min à feu soutenu. Une fois les carottes cuites, les mixer.
Ajouter 20 cl de lait de coco et remettre  sur feu vif  5 minutes en fouettant énergiquement la soupe (c'est cette opération qui va transformer la soupe en velouté).
Rectifier sel et poivre, ajouter qlques feuilles de coriandre fraîche juste avant de servir.

Velouté courgettes, lentilles corail, curry 

3 belles courgettes italiennes 
1 oignon blanc à tige verte
1 oignon
100g de lentille corail
1/2 jus de citron
2 gousses d'ail
3 cuillères à café de curry en poudre
3 tiges de citronnelle 
20cl de lait de coco
50cl de bouillon végétarien
30g de ghee si possible clarifié
sel et poivre du moulin

Laver les courgettes, les détailler en petits cubes
émincer l'oignon et la cébette
hacher l'ail, ciseler les tiges de citronnelle

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, mettez à suer les oignons 1mn 
Ajoutez les courgettes remuez bien 
salez, poivrez, saupoudrez avec le curry
remuez, versez le jus de citron, mélangez.
Versez lait de coco et bouillon (couvrir les légumes) 

Rincez les lentilles et ajoutez les 
ainsi que la citronnelle émincée
Salez et poivrez  dès le premier bouillon
couvrez et laissez mijoter à petit feu  25mn.