PRZ INDE soupe de carotte au cumin et au curcuma -------------------------------------------------------------------------------- 1 kg de carottes -------------------------------------------------------------------------------- 2 gousses d'ail -------------------------------------------------------------------------------- 1 c. à café d'huile d'olive -------------------------------------------------------------------------------- 1 c. à soupe de curcuma -------------------------------------------------------------------------------- 3 pincées de graines de cumin -------------------------------------------------------------------------------- 2 pincées de sel -------------------------------------------------------------------------------- Poivre -------------------------------------------------------------------------------- ÉTAPE 1 Lavez, épluchez et découpez les carottes en rondelles. ÉTAPE 2 Pelez l'ail et hachez-le finement. ÉTAPE 3 Placez légumes, ail et sel dans une marmite. Ajoutez 1 l d'eau et faites bouillir le tout. ÉTAPE 4 Laissez mijoter pendant 25 min. ÉTAPE 5 Lorsque les légumes sont cuits, incorporez le curcuma et l'huile d'olive. ÉTAPE 6 Poivrer et mixez au blender. Velouté carotte coco coriandre * 5 belles carottes (environ 800 g) * 1 oignon * 20 cl de lait de coco * Quelques feuilles de coriandre fraîche * 1 cube de bouillon * une cuill à café de gingembre en poudre * Une pincée de cumin * Sel et poivre Détailler en petits morceaux les carottes et l'oignon. Faire revenir à feu vif 5 min avec un filet d'huile d'olive, qu'ils caramélisent un peu Ajouter le gingembre et le cumin. Quand les légumes sont légèrement dorés, ajouter le bouillon dilué dans un litre d'eau. Couvrir, laisser cuire environ 35 min à feu soutenu. Une fois les carottes cuites, les mixer. Ajouter 20 cl de lait de coco et remettre sur feu vif 5 minutes en fouettant énergiquement la soupe (c'est cette opération qui va transformer la soupe en velouté). Rectifier sel et poivre, ajouter qlques feuilles de coriandre fraîche juste avant de servir. Velouté de carotte au cumin et au curry Emincer l'oignon coupé en deux, le faire fondre dans le beurre. (20g) Laver et éplucher les carottes et la pomme de terre, détailler en petits cubes. Dans une cocotte, ajouter : * de l'eau jusqu'à hauteur des légumes, * (1/2) cuil à café de cumin en poudre, * (1/2) cuil à café de curry, * une bonne pincée de sel de Guérande ...et faire cuire 20 mln à feu doux. Mixer ensuite en ajoutant la crème liquide.