Sambhar aux lentilles corail (INDE) - 225 gr lentilles (vertes, corail...) lavées et trempées 1 heure. - fenugrec en poudre 1/2 cc- cannelle réduite en poudre 1/2 cc - 2 jus decitrons dilué dans un peu d'eau - sucre roux en poudre 1 cs - feuilles de coriandre hachées 2 cs - curcuma 1/4 cc - gousses d'ail pilées - graines de moutarde 1 cc - chair de noix de coco râpée 50 grammes - graines de cumin en poudre 1 cc - graines de coriandre en poudre 1cs - sel Ghee * Cuire fenugrec + eau + sel + lentilles à feu doux 1 h (ou autocuiseur). Les lentilles doivent être tendres. Enlever du feu. 2. Pendant ce temps, faire revenir quelques minutes coco+coriandre+cumin+cannelle. Remuer en permanence. Laisser refroidir et mixer avec 4 cs d'eau pour obtenir une pâte. * Ajouter le mélange jus de citron + eau , puis le sucre et la coriandre dans les lentilles. Faire cuire à feu doux 5 minutes. 4. Dans une poêle, faire chauffer le ghee et faire éclater les graines de moutardes (attention aux projections) (couvrez les). 5. Ajouter curcuma, ail et piment et faire cuire à feu doux 2 mins. 6. Ajouter le mélange de noix de coco, faire cuire à feu doux 10 mn. Remuer souvent. Servir chaud.