Curry d'aubergines et pois chiches préparation : 15 minutes cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 gros oignon- 2 aubergines- 1 courgette- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cube de bouillon de légumes- 1 petite boîte de tomates pelées- 3 cuillères à café de curry- 1 pointe de cumin- 1 boîte de 400 g de pois chiches égouttés - sel, poivreDans une sauteuse, faire chauffer l'huile.Ajouter l'aubergine coupé en cubes et l'oignon coupé en lamelles.Les dorer à feu vif pendant environ 5 min.Ajouter 40 cl d'eau, le bouillon de légumes, les tomates, la courgette (en cubes), le curry et le cumin.Mélanger et laisser mijoter environ 1 heure.Assaisonner selon le goût.Ajouter les pois chiches égouttés et faire mijoter le tout environ 5 minutes. Curry végétarien préparation : 20 minutes cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 carottes- 2 aubergines 2 courgettes 3 pommes de terre- 250g de pois chiches en boîte- 50cl de lait de coco- 3 gousses d'ail- 2 oignons- le jus d'un citron- 2cc de poudre de coriandre 2cc de cumin 3 clous de girofle 1cc de cannelle 2cc curcuma- quelques feuilles de coriandre- 3cs d'huile selPelez et coupez les carottes en rondelles, pelez et émincez les oignons, découpez les aubergines et les courgettes en petits dés, épluchez les pommes de terre et coupez les en dés, égouttez les pois chiches.Dans un bol, mélangez la poudre de coriandre, le cumin, les clous de girofles, la cannelle, le curcuma ,l'ail pelé et haché.Mettez l'huile à chauffer dans une grande cocotte. Faites revenir les oignons puis les épices quelques minutes. Puis versez le jus de citron et le lait de coco. Diluez avec un fouet. Mettez les carottes. Faites cuire 5 minutes. Ajoutez les aubergines, les courgettes, les pommes de terre, les pois chiches. Salez. Mélangez. Couvrez. Faîtes cuire pendant 30 minutes à feu doux.Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.