Pitas ricotta, poireaux et champignons - 6 mini pitas - un poireau- 250g de champignons de Paris frais- une gousse d'ail- 200g de ricotta- paprika sel huile d'olive * Laver et détailler le poireau et les champignons. Peler et hacher l'ail. Dans une poêle huilée, faire fondre poireau et l'ail à feu moyen, 5 mn. Ajouter les champignons, cuire encore 5 mins, puis saler et poivrer.* Préchauffer le four à 210°. Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, y disposer les pitas. Les tartiner de ricotta, , arroser d'un filet d'huile d'olive. Ajouter les légumes, saler et saupoudrer de piment. Enfourner 8 mins, servir immédiatement. Pâtes aux poireaux sauce à la ricotta - 200 g de pâtes - 30 g de beurre- 2 blancs de poireaux - 4 champignons- 1 gousse d'ail écrasée- 200 g de ricotta- 10 cl de crème - poivre et sel Faire cuire les pâtes à l'eau salée. Faire revenir dans le beurre les oignons et l'ail hachés. Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer, faire cuire 5 minutes à feu doux. Émincer les poireaux en anneaux très fins les rajouter à la sauce et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Ajouter enfin les champignons émincés continuer la cuisson 1 minute. Ajouter ricotta et crème, mélanger. Égoutter les pâtes, couvrir de sauce et saupoudrer de fromage. POÊLÉE DE RIZ AUX POIREAUX, CHAMPIGNONS ET PARMESAN * -------------------------------------------------------------------------------- 170 g de riz * -------------------------------------------------------------------------------- 3 blancs de poireaux 6 champignons de Paris * -------------------------------------------------------------------------------- 1/2 cube de bouillon de légumes * -------------------------------------------------------------------------------- 15 g de beurre * -------------------------------------------------------------------------------- 1 oignon * -------------------------------------------------------------------------------- 50 ml de crème fraîche * -------------------------------------------------------------------------------- 4 brins de ciboulette 4 brins de persil * -------------------------------------------------------------------------------- sel, poivre * -------------------------------------------------------------------------------- 30 g de parmesan -------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- Faire cuire le riz avec un demi-cube de bouillon 10 min. Pendant ce temps, lavez et émincez poireaux et champignons. Faites fondre au beurre l'oignon, les champignons puis les poireaux. Laissez-les revenir 6 min en remuant, salez et poivrez. Incorporez ensuite les herbes lavées et ciselées, puis la crème ; mélangez. Une fois le riz cuit, ajoutez-le dans la poêle. Mélangez bien et faites revenir 2 min à feu vif en remuant. Servez par assiette et parsemez de parmesan.