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	Pitas ricotta, poireaux et champignons
- 6 mini pitas - un poireau- 250g de champignons de Paris frais- une gousse d'ail- 200g de ricotta- paprika        sel         huile d'olive
* Laver  et détailler le poireau et les champignons. Peler et hacher l'ail. Dans une poêle huilée, faire fondre poireau et l'ail à feu moyen, 5 mn. Ajouter les champignons, cuire encore 5 mins, puis saler et poivrer.* Préchauffer le four à 210°. Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, y disposer les pitas. Les tartiner de ricotta, , arroser d'un filet d'huile d'olive. Ajouter les légumes, saler et saupoudrer de piment. Enfourner 8 mins, servir immédiatement.

Pâtes aux poireaux sauce à la ricotta 
- 200 g de pâtes - 30 g de beurre- 2 blancs de poireaux
- 4 champignons- 1 gousse d'ail écrasée- 200 g de ricotta- 10 cl de crème - poivre et sel
Faire cuire les pâtes à l'eau salée. Faire revenir dans le beurre les oignons et l'ail hachés. Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer, faire cuire 5 minutes à feu doux. Émincer les poireaux en anneaux très fins les rajouter à la sauce et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Ajouter enfin les champignons émincés continuer la cuisson 1 minute. 
Ajouter ricotta et crème, mélanger.
Égoutter les pâtes, couvrir de sauce et  saupoudrer de fromage.

POÊLÉE DE RIZ AUX POIREAUX, CHAMPIGNONS ET PARMESAN

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170 g de riz
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3 blancs de poireaux          6 champignons de Paris
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1/2 cube de bouillon de légumes
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15 g de beurre
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1 oignon
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50 ml de crème fraîche
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4 brins de ciboulette   4 brins de persil
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sel, poivre
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30 g de parmesan
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Faire cuire le riz avec un demi-cube de bouillon 10 min.
Pendant ce temps, lavez et émincez poireaux et champignons.

Faites fondre au beurre l'oignon, les champignons puis les poireaux.
Laissez-les revenir 6 min en remuant, salez et poivrez.

Incorporez ensuite les herbes lavées et ciselées, puis la crème ;  mélangez.

Une fois le riz cuit, ajoutez-le dans la poêle. 
Mélangez bien et faites revenir 2 min à feu vif en remuant.
Servez par assiette et parsemez de parmesan.