Grece
Spanakopita Sans Oeuf Pour16 Petits Chaussons
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Spanakopita sans oeuf Pour 16 petits chaussons1 emballage de pâte filo400 g de feta de chèvre 1 paquet d'épinards1 oignon haché fin Fenouil et aneth séchés au goût sel et poivreHuile d'olive Beurre fonduLavez et équeutez les épinards, bien les éponger. Émiettez la feta dans le bol du robot. Vous pouvez aussi utiliser le robot pour hacher vos oignons.Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y dorer l'oignon. Ajoutez les épices pour bien dégager les arômes et ensuite les épinards. Laissez tomber les épinards (jusqu'à ce qu'ils soient bien mous).Dans un grand bol, mixez tous les ingrédients et salez avec précaution, la feta l'étant déjà pas mal, goûtez avant d'en ajouter!Prenez 3 ou 4 épaisseur de lanière de filo, déposez une bonne cuillerée dans le bas au centre et pliez en triangle. Beurrez pour sceller la pâte et faites dorer au four jusqu'à ce que la pâte soit croquante et dorée, soit une quinzaine de minutes.
yemista (tomates et poivrons farcis)
pour 6 personnes préparation : 20min Cuisson : 30min
* grosses tomates mûres 4 poivrons verts + 1 poivron coupé en dés 400 gr de riz rond
1 gros oignon persil huile d'olive sel, poivre
Rincez les tomates et les poivrons et coupez un couvercle sur chaque légume du côté du pédoncule. Videz les tomates à l'aide d'une cuillère, gardez la pulpe, elle va servir de sauce. Déposez les légumes dans un plat à gratin huilé.Faites revenir l'oignon avec les dés de poivron et la sauce tomate. Ajoutez-y le riz et laissez cuire, avec un peu d'eau, environ 10min. Assaisonnez.Répartissez cette farce dans chaque légume évidé. Déposez les légumes farcis dans le plat (l'ouverture vers le bas). Faites cuire à four chaud (210° C) environ 20-30min.