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	PRZ GREce        Repas
Le pain Pita           pour 7-8 pittes                               -   500 g de farine -   1 cuillérée à café de sel -   2 cuillérées à café de sucre -   10g de levure de boulanger sèche  -   Une cuillère à soupe d'huile d'olive
Dans un grand verre d'eau tiède, diluez votre levure. 10 min plus tard, dans un saladier, versez farine, sel, sucre, levure et huile.
Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau, si elle est trop mouillée, ajoutez un peu de farine. 
La pâte ne doit pas coller aux doigts.

Couvrez votre saladier d'un torchon humide et laissez gonfler 1 h dans un endroit plutôt chaud.

Prenez une petite poignée de pâte et formez une boule entre vos mains, puis  utilisez une de vos mains comme support et aplatissez la boule de pâte avec la paume de l'autre. Faites tourner la pita dans votre main et aplatissez-en de cette façon tout le pourtour.

Posez vos pains pita sur une feuille de papier sulfurisé (laissez regonfler la pâte, entre 30 min et une heure)

Dans une poêle Tefal, faites cuire, 2 min environ de chaque côté, chaque pita qui doit juste prendre un peu de couleur.

tzatziki
 -   200 g de yaourt grec -    Une petite gousse d'ail hachée -    Huile d'olive                              Sel -    Vinaigre blanc -    15 cm de concombre râpé essoré

La salade grecque 
 -   (1/2) concombre -   3-4 tomates -   1 poivron  -   200 g de feta -   100 g d'olives noires -   de l'origan -   1 oignon rouge
...vinaigrette  -   sel, poivre -   moutarde -   vinaigre de vin (sinon, balsamique) -   huile d'olive

Tyropittes
                                       Pour la pâte
* 500g. farine 
* 1 sachet de levure
* (1/2) c. thé de sel
* (2/3) tasse de beurre fondu
* (1/2) tasse de sucre
* (1/2) tasse de lait tiède
* 2 oeufs
* (1/2) c. cuillère à café de cannelle
                                     Pour la farce
* 500g. fromage frais ou ricotta
* 1 oeuf battu
* (1/4) c. cuillère à café mastic écrasé
* 1 c. cuillère à café de cannelle
* (1/2) tasse de sucre
* 1 c. farine

* DISSOUDRE LA LEVURE DANS LE LAIT TIèDE ET AJOUTEZ UNE cuil à café de sucre et une cuil à soupe de farine. Mettre de côté jusqu'à ce que ça gonfle et mousse. Faire un trou au milieu de la farine et y verser le beurre, le sucre, le sel, les œufs, et les épices. Ajouter la levure et mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir, laissez monter 1 h. Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un bol. 
* PRéCHAUFFER LE FOUR à 180 DEGRéS. Pétrir la pâte à nouveau et couper des petits morceaux de la taille d'un œuf. Façonner des << chaussons >> de 10 cm de diamètre. Placez une cuillère à soupe de farce au centre de la pâte. Brosser les bords avec le blanc d'oeuf et de se plier en forme de triangle ou de croissant non ouvert. Répartir les gâteaux sur une plaque à pâtisserie huilée. Couvrir et laisser reposer environ 45 minutes jusqu'à ce qu'ils re-lèvent. Badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf et cuire les pittes au four environ 25-30 min jusqu'à coloration dorée. 
Melitzanosalata

* 4Aubergines
* 2Tomates
* 10 clJus de citron
* 50 grOignon rouge
* 15 clHuile d'olive
* 
* Couper les aubergines dans la longueur.Inciser la chair, enfourner à 220° 40 min.Récupérer la chair de l'aubergine : enlever  les graines et la peau sèche.
* Mixer, ajouter tomates pelées, oignon émincé,  jus du citron et huile d'olive.Mixer rapidement à nouveau. Réserver au frais pendant au moins 2 h. Hoummous
* 225 g de pois chiches (gardez le liquide pour la suite de la recette).
115 g de tahiné
2 gousses d'ail écrasées
Jus de 2 citrons
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive 

Égouttez vos pois chiches 
Réservez le liquide de cuisson.
Passez les pois chiches au mixer. 
Ajoutez le tahiné, l'ail et un petit peu de jus de citron.
Mixez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez le reste du citron afin de rendre le houmous crémeux. Laissez refroidir.
Pain aux olives, tomates séchées, feta

1 sachet de levure sèche du boulanger
400 gr de farine
25 cl d'eau tiède
2 cuill à soupe huile d'olive
1 cuillère à café de sel
herbes de Provence
olives noires      tomates séchées
100 gr de feta
Dans un saladier, mélanger farine, levure, eau, sel et huile.  Pétrir la pâte jusqu'à une boule homogène, laisser lever 1h30 à température ambiante.
Puis ajouter les herbes, les olives en rondelles , les tomates séchées égoutées coupées en morceaux, et la feta en dés.
Laisser lever 30 min et mettre au four environ 30 min dans un four préchauffé à 200°C.