Grece Pita Epinard ...voir le docx (meilleure mise en page) ...revenir à l'Index

	Πλαστός ή PIρασόPIιτα
Préparation: 20 minutes     Cuisson: 45 minutes

1 (1/2) tasse de lait
1 cuillère à café de sel
4 tasses de farine de maïs
Demi-tasse d'huile

- Dans un premier temps, mélanger le lait avec la fécule de maïs jusqu'à une sorte de pâte.
- Badigeonner la poêle avec une demi-tasse d'huile.- Mélange de tartinade de semoule de maïs dans la casserole et insister angles sur les parois de la casserole. Nous gardons un peu de la pâte sur le couvercle de la tarte.
Pour le remplissage 
500gr poireaux et épinards
500gr de fromage feta
huile 1 tasse

Façonner en un bol de légumes avec du fromage et de l'huile dans nos mains pour faire un mélange. Puis verser le contenu sur la base jusqu'à ce que le couvercle et versez un peu d'huile (une cuillère à café). Couvrir les légumes avec la pâte de maïs que nous avions réservée. Versez un peu ladaki (une tasse) et saupoudrer un peu d'eau.
Cuire le forgé à 200 ° C pendant environ 45 minutes.

briam 
préparation: 20 minutes
cuisson: 1 heure
Ingrédients: 
1 kg pommes de terre
1 kg courgettes
1⁄2 kg tomates (fraiches et mures)
  ail
  persil
  huile d'olive
  sel
  poivre
* Épluchez les pommes de terre et les courgettes et taillez-les en rondelles
* Dans un plat à gratin huilé, disposez une couche de courgettes
* Assaisonnez, saupoudrez du persil et de l'ail.
* Ajoutez la moitié du jus de tomates.
* Continuez la même procédure avec une couche de pommes de terre et de courgettes
* Ajoutez 2-3 tasses d'eau et faites cuire pendant une heure au four (170° C).