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	Tarte confite aux Saveurs du Sud 

- 1 pâte feuilletée- 2 cuillères à soupe de moutarde- 8 tomates confites- 1 cuillère à soupe de Feta à l'huile ou nature       - 25 g de parmesan en morceau- 4 à 5 tomates tranchées- gruyère râpé       - copeaux de parmesan- chapelure      sel et poivre
  Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et badigeonner la pâte de moutarde.
Parsemer de chapelure.Mixer les tomates confites, la feta et le parmesan et disposer cette << tapenade >> sur la pâte.Parsemer d'une fine couche de gruyère râpé.Disposer les rondelles de tomates sur la tarte.Saler très peu et bien poivrer. Mettre un filet d'huile des tomates confites si besoin.Parsemer généreusement de gruyère râpé et de quelques copeaux de parmesan.Enfourner environ 30 min.


Tarte citrouille ricotta         Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 800 g de courge (ou citrouille, potiron, potimarron)- 200 g de brousse- 1 pâte brisée- 2 oeufs entiers           - sel, poivre, muscade

Peler la courge (ou citrouille, etc.) et la couper en petits cubes.Faire cuire à la cocotte, dans le panier vapeur, pendant 20 min après le chuchotement.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans un robot mixeur, mélanger la courge, la brousse et les deux œufs.
Saler, poivrer et ajouter la muscade Foncer un moule avec la pâte brisée, piquer la pâte et verser la préparation.Mettre au four pendant 30 min 
(si possible, 15 min avec uniquement le bas du four puis 15 min avec l'ensemble du four).
Tarte crémeuse au roquefort       Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 pâte feuilletée- 250 g de roquefort- 5 œufs     - 20 cl de crème fraîche
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.Dans une jatte, casser 5 œufs puis ajouter la crème fraîche. Mélanger la préparation.Ecraser le roquefort, répartir ensuite sur la pâte feuilletée.
 Verser la préparation oeuf + crème fraîche sur le roquefort.Mettre au four pendant 20 à 25 min environ à 210°C.

Tarte à l'oignon 

- 1 pâte feuilletée toute prête (ou à faire pour les courageux) - 750 g d'oignons- 50 cl de crème fraîche épaisse- 1 jaune d'œuf           - farine- huile d'olive  - sel   poivre

Émincez grossièrement les oignons (penser aux mouchoirs). Versez un peu d'huile d'olive dans le fond d'une grande casserole et mettre les oignons à cuire à feu très doux (ils ne doivent jamais colorer!!!). Les faire cuire à couvert en remuant régulièrement. 
Pendant ce temps vous aurez mis à cuire dans votre four la pâte feuilletée. 
Ne surtout pas la piquer, il faut la laisser gonfler. Ne pas hésiter à la faire bien brunir.Une fois la pâte brune, sortez la du four et casser le dôme formé à l'aide d'une fourchette (ça vous fait plein de miettes, pas de panique c'est normal...). Laisser à l'air ambiant. 
Retirez la casserole du feu, versez la crème fraîche, mélangez et incorporez à votre convenance de la farine tout en remuant. (pour 50 cl de crème fraîche je mets 3-4-5 cuillères à soupe de farine)
 Il ne faut pas que le mélange soit épais. Replacez la casserole sur le feu et mélangez énergiquement jusqu'au premier bouillon. Salez, poivrez Laissez refroidir quelque peu puis incorporez le jaune d'oeuf!. ajustez l'assaisonnement. 
Versez la préparation sur le fond de tarte et faire cuire 20 à 30 min Servir tiède avec une salade.