France Fromages Vegetaux ...voir le docx ...revenir à l'Index

	PRZ FRA  Fromages végétaux
Parmesan végétal
 -  65 g de noix de cajou non grillées -  65 g d'amandes mondées -  1,5 cuillère à soupe de levure maltée -  2 cuillère à café de sésame blond -  1 cuillère à café de sel marin
...mixer !


Fromage frais de cajou       Pour un fromage de 125 g.
*
* 100 g. noix de cajou nature (ni grillées ni salées)
* 2 à 3 CàS d'eau
* 1 belle pincée de sel
* le jus d'un (petit) 1/2 citron
* accompagnement au choix : 
herbes (thym, romarin, aneth, basilic,) graines (fenouil, coriandre, pavot, poivre...), fruits @TexteRecette@ légumes séchés (tomates, raisins, figues, ail, oignon...)
*
* 2 à 8 h à l'avance, mettez à tremper vos noix dans un bol d'eau.
* A l'aide d'une passoire, rincez-les bien en les passant sous l'eau du robinet. Egouttez-les.
* Ajoutez eau, sel,  jus de citron et mixez jusqu'à obtention d'une crème homogène.
* Ajoutez ensuite vos accompagnements, mélangez bien et servez.
*
Vous obtenez un fromage frais à tartiner qui se conserve 4-5 jours au frigo.