Gratin courgettes et pommes de terre à la mozzarella - 2 courgettes râpées en tranches- 500 g de pommes de terre (cuites à la vapeur)- 1 boîte de concentré de tomate- 150 g de mozzarella- 20 cl de crème fraîche- 1 oignon- sel et poivre1. Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon. Ajouter : concentré de tomate, mozzarella (en petits morceaux), crème fraiche, sel et poivre. 2. Laver les courgettes, puis les trancher. 3. Couper les pommes de terre cuites épluchées 4. Beurrer un plat à gratin, y mettre pommes de terre et courgettes en rangées verticales. 5. Répartir la préparation 1.Passer au four environ 20 mn à th 8. Version n°2 préparation : 30 minutes cuisson : 45 minutes -400 g de courgettes de même taille - 600 g de pommes de terre de même calibre- 50 g d'échalotes- 1 gousse d'ail- 25 cl de bouillon - 1 cuillère à café de feuilles de thym- 2 cuillères à café de basilic haché - 100 g de parmesan râpé- sel, poivre noir du moulin Lavez les courgettes et pommes de terre puis coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur.Pelez et hachez les échalotes, écrasez l'ail. Mettez le beurre à fondre dans une poêle, faites-y suer l'ail et l'échalote à feu doux. Mouillez avec le bouillon, faites cuire à feu doux 3 min. Beurrez un plat à gratin, puis disposez les tranches de courgettes et de pommes de terre en alternant les couches. Saler et poivrer. Parsemez avec le thym et le basilic, le bouillon Saupoudrez le gratin de parmesan râpé, Faites cuire à mi-hauteur du four préchauffé à 200°C (th 7) de 40 à 45 mn. * 3 courgettes moyennes * 8 pommes de terre de taille moyenne * 2 tomates bien mûres * 1 gousse d'ail * 40g de pain rassis * 1 cuillère à café de cumin * 1 pincée de piment d'Espelette * 1 cuillère à café de sel * 4 cuillères à soupe d'huile d'olive * -------------------------------------------------------------------------------- 4 pommes de terre * -------------------------------------------------------------------------------- 2 courgettes * -------------------------------------------------------------------------------- 15 champignons - frais de Paris * -------------------------------------------------------------------------------- 40 ml de lait * -------------------------------------------------------------------------------- 20 ml de crème - allégée * -------------------------------------------------------------------------------- 2 cs de curry * -------------------------------------------------------------------------------- 60 g de gruyère - râpé * -------------------------------------------------------------------------------- 3 gousses d'ail * -------------------------------------------------------------------------------- Sel poivre 18 petites tomates pelées épépinées 250 g de pommes de terre cuites 2 courgettes 375 g de crème liquide sel, poivre mignonnette 125 g de gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Versez la1/2 de la crème salée poivrée sur les pommes de terre et courgettes, posez les tomates par-dessus. Couvrez avec le fromage râpé. Versez le reste de crème par-dessus. Faites gratiner au four environ 40 minutes.