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	Gratin de courgettes au yaourt




Préparation : 25 min Cuisson : 25 min 
 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 courgettes- 1 petite boîte de purée de tomates (ou autre sauce tomate)- 1 oignon- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 yaourt (ou crème fraiche)- 2 oeufs- un peu de lait- 70 g de fromage râpé- 4 épices- sel, poivreEpluchez les courgettes, coupez les en rondelles et jetez les dans un grand volume d'eau bouillante salée.Laissez les 10 minutes, puis égouttez les.Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emincez l'oignon et faites le revenir dans l'huile d'olivependant 5 mn.  Ajoutez la sauce tomate, le 4 épices (attention pas trop non plus...).Laissez cuire 10 minutes.Dans un bol mélangez lait, yaourt, oeufs, salez et poivrez.Dans un plat à gratin, repartissez la moitié des courgettes, puis la sauce tomate, puis une nouvelle couche de courgettes.Enfin déversez le contenu du bol.Parsemez de gruyère rapé.
Mettre au four 25 minutes.    

 
Gratin  de  courgettes  fromage/ tofu                        
* 2 courgettes de taille moyenne
* 120g de tofu
* 1 fromage de chèvre frais  (ou  feta)
* crème liquide
* fromage râpé
* herbes aromatiques
* sel, poivre

Éplucher les courgettes, les couper en rondelle et les faire blanchir.Écraser à la fourchette le tofu et le fromage de chèvre.Ajouter le sel, le poivre et les herbes à votre convenance.Dans un plat à gratin alterner une couche de courgettes et une couche du mélange fromage/tofu.Terminer en arrosant de crème liquide et de fromage râpé.Mettre au four 30 minutes à 160°.