CHOU FLEUR gratiné aux TOMATES SECHEES et EPINARDS 1 oignon épluché et haché 2 cuillères à soupe de farine 360ml de lait entier chaud 1 grand chou-fleur coupé en petits bouquets Une poignée de tomates séchées coupées en lamelles 300g de jeunes pousses d'épinards lavés 1 bonne poignée de fromage râpé Sel et poivre 3 tranches de pain rassis Un morceau de parmesan fraîchement râpé * Faire fondre un petit peu de beurre dans une cocotte en fonte sur feu moyen-fort. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Sortir l'oignon de la cocotte. * Mettre le reste du beurre dans la cocotte et ajouter la farine. Mélanger pour obtenir une pâte. Ajouter le lait petit à petit en fouettant à feu doux jusqu'à ce que la sauce commence à frémir. * Ajouter chou-fleur, tomates séchées et oignons à la sauce. Saler, mélanger le tout. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre mais un peu croquant, 12 à 15 min environ. Mélanger de temps en temps pendant la cuisson. * Ajouter les épinards et mélanger pour qu'ils ramollissent. Ajouter le fromage râpé, mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. * Verser ce mélange dans un plat à gratin. * Mixer le parmesan et le pain rassis. Retirer le papier alu et couvrir avec ces miettes. Mettre au four pendant 15 à 20 min, jusqu'à obtention d'une croûte dorée.th 6