France Choufleur Gratine ...voir le docx (meilleure mise en page) ...revenir à l'Index

	CHOU FLEUR gratiné aux TOMATES SECHEES et EPINARDS
1 oignon épluché et haché
2 cuillères à soupe de farine
360ml de lait entier chaud
1 grand chou-fleur coupé en petits bouquets
Une poignée de tomates séchées coupées en lamelles
300g de jeunes pousses d'épinards lavés
1 bonne poignée de fromage râpé
Sel et poivre
3 tranches de pain rassis
Un morceau de parmesan fraîchement râpé

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Faire fondre un petit peu de beurre dans une cocotte en fonte sur feu moyen-fort. Faire revenir l'oignon  jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Sortir l'oignon de la cocotte.

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Mettre le reste du beurre dans la cocotte et ajouter la farine. Mélanger pour obtenir une pâte. Ajouter le lait petit à petit en fouettant à feu doux jusqu'à ce que la sauce commence à frémir.

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Ajouter chou-fleur, tomates séchées et oignons à la sauce. Saler, mélanger le tout. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre mais un peu croquant, 12 à 15 min environ. Mélanger de temps en temps pendant la cuisson.

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Ajouter les épinards et mélanger pour qu'ils ramollissent. Ajouter le fromage râpé, mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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Verser ce mélange dans un plat à gratin. 

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Mixer le parmesan et le pain rassis. Retirer le papier alu et couvrir avec ces miettes. Mettre au four pendant 15 à 20 min, jusqu'à obtention d'une croûte dorée.th 6