la recette de base du cake salé Ingrédients: * 250 g de farine * 1 sachet de levure chimique * 4 oeufs * 1/2 verre d'huile * 1 verre de lait * 100 g de Philadelphia * aneth, ciboulette * sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, verser farine et levure. Ajouter les oeufs, l'huile et le lait, puis bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Dans un bol, détendre le Philadelphia puis l'incorporer à la préparation. Saler, poivrer, ajouter aneth et ciboulette. Verser la préparation dans un moule à cake (n'oubliez pas de beurrer votre moule). Faire cuire pendant environ 30 à 45 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau au centre du cake, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir votre cake avant de le déguster chaud ou froid. Cake aux tomates, courgette et philadelphia Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn- 3 oeufs- 150 g de farine- 10 g de levure chimique - 85 g de Philadelphia ou Saint-Moret- 12,5 cl de lait- 60 g de parmesan râpé- 1 courgette- Une vingtaine de tomates cerises- Sel * Préchauffer le four à 180°. * Laver et parer la courgette, la couper en dés. Laver les tomates et les couper en 2. Réserver. * Dans un saladier, battre les oeufs, la farine et le parmesan, ajouter le fromage frais et le lait en remuant sans cesse (donner un coup de mixer). * Saler et mélanger avec les légumes. * Verser dans le moule à cake et enfourner 45 à 50 minutes (une lame piquée au centre de la pâte doit ressortir sèche). ...à manger tiède ou froid. Cake salé carottes fromage * 180 g de farine de blé * 250 g de gruyère râpé * 3 carottes moyennes * 4 œufs * 6 cl d'huile d'olive * 14 cl de lait * Sel et poivre du moulin * 10 g de beurre (1/2) sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°C (th.6) Beurrez et farinez légèrement le moule Rincez, épluchez et râpez les 3 carottes. Mélangez Versez la farine dans un saladier puis la levure. Mélangez Cassez les 4 oeufs dans un autre saladier, ajoutez le lait et l'huile. Salez et poivrez et fouettez le tout Incorporez le mélange oeufs-lait dans la farine Mélangez bien Ajoutez les carottes et le gruyère râpé Versez la préparation dans un moule Mettez à cuire environ 45 minutes Attendez quelques minutes avant de démouler Laissez refroidir sur une grille.