France Cakes Sales2 ...voir le docx (meilleure mise en page) ...revenir à l'Index

	la recette de base du cake salé
 
Ingrédients:
* 250 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 4 oeufs
* 1/2 verre d'huile
* 1 verre de lait
* 100 g de Philadelphia
* aneth, ciboulette
* sel, poivre
 
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser farine et levure.
Ajouter les oeufs, l'huile et le lait, puis bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Dans un bol, détendre le Philadelphia puis l'incorporer à la préparation.
Saler, poivrer, ajouter aneth et ciboulette.
Verser la préparation dans un moule à cake (n'oubliez pas de beurrer votre moule).
Faire cuire pendant environ 30 à 45 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau au centre du cake, elle doit ressortir sèche.
 
Laisser refroidir votre cake avant de le déguster chaud ou froid.
                                       
                                       
                                       
                                       

Cake aux tomates, courgette et philadelphia
Préparation : 15 mn      Cuisson : 50 mn- 3 oeufs- 150 g de farine- 10 g de levure chimique - 85 g de Philadelphia ou Saint-Moret- 12,5 cl de lait- 60 g de parmesan râpé- 1 courgette- Une vingtaine de tomates cerises- Sel

* Préchauffer le four à 180°.
* Laver et parer la courgette, la couper en dés. Laver les tomates et les couper en 2. Réserver.
* Dans un saladier, battre les oeufs, la farine et le parmesan, ajouter le fromage frais et le lait en remuant sans cesse (donner un coup de mixer).
* Saler et mélanger avec les légumes.
* Verser dans le moule à cake et enfourner 45 à 50 minutes (une lame piquée au centre de la pâte doit ressortir sèche).
...à manger tiède ou froid.



                          Cake salé carottes fromage
 
 
* 180 g de farine de blé
* 250 g de gruyère râpé
* 3 carottes moyennes
* 4 œufs
* 6 cl d'huile d'olive
* 14 cl de lait
* Sel et poivre du moulin
* 10 g de beurre (1/2) sachet de levure chimique


Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Beurrez et farinez légèrement le moule

Rincez, épluchez et  râpez les 3 carottes. 
Mélangez

Versez la farine dans un saladier puis la  levure.
Mélangez

Cassez les 4 oeufs dans un autre saladier, ajoutez le lait et l'huile.
Salez et poivrez et fouettez le tout

Incorporez le mélange oeufs-lait dans la farine
Mélangez bien

Ajoutez les carottes et le gruyère râpé
Versez la préparation dans un moule

Mettez à cuire environ 45 minutes

Attendez quelques minutes avant de démouler
Laissez refroidir sur une grille.