Dessert Clafoutis Aux Cerises Aux Abricots ...voir le docx (meilleure mise en page) ...revenir à l'Index

	
PRZ  DESS Clafoutis
Clafoutis aux cerises.
temps de préparation : 50 mn            pour 4 personnes: 

- 500 g de cerises noires- 60 g de sucre en poudre- 80 g de farine- 2 pincées de sel- 2 œufs- 20 cl de lait 1/2 écrémé- 6 g de beurre

- Préchauffer le four à 180 °C.- Laver et équeuter les cerises. 
- Mélanger-les dans un saladier avec environ la moitié du sucre.- Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel et le reste du sucre.
- Dans un bol, battre l'œuf en omelette avec le lait.- Verser ce mélange dans la farine sucrée. 
- Remuer vivement jusqu'à ce que tout soit bien homogène.- Beurrer une tourtière et étaler-y les cerises.- Verser par-dessus la préparation et enfourner pour 30 à 35 minutes. 
- Servir le clafoutis tiède ou froid dans le moule.





Clafoutis aux abricots
Temps de préparation : 15 minutes                Temps de cuisson : 45 minutes
- 500 g d'abricots frais- 60 g de beurre- 4 oeufs- 25 cl de lait- 100 g de farine- 100 g de sucre- sel
Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir. Pendant ce temps cassez 4 oeufs avec une pincée de sel et battez en omelette. 
Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajoutez la farine en mélangeant et ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Graissez un plat à gratin et préchauffer votre four à 210°C.
Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau. 
Placez les moitiés d'abricots face bombée en haut, ajoutez la préparation. 
Faire cuire à 210° pendant 10 min puis 180°C pendant  25min.