Dessert Clafoutis Aux Cerises ...voir le docx ...revenir à l'Index

	
Clafoutis aux cerises.
temps de préparation : 50 mn            pour 4 personnes: 
- 500 g de cerises noires- 60 g de sucre en poudre- 80 g de farine- 2 pincées de sel- 2 œufs- 20 cl de lait 1/2 écrémé- 6 g de beurre

- Préchauffer le four à 180 °C.- Laver et équeuter les cerises. 
- Mélanger-les dans un saladier avec environ la moitié du sucre.- Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel et le reste du sucre.
- Dans un bol, battre l'œuf en omelette avec le lait.- Verser ce mélange dans la farine sucrée. 
- Remuer vivement jusqu'à ce que tout soit bien homogène.- Beurrer une tourtière et étaler-y les cerises.- Verser par-dessus la préparation et enfourner pour 30 à 35 minutes. 
- Servir le clafoutis tiède ou froid dans le moule.





Clafoutis aux cerises.
temps de préparation : 50 mn            pour 4 personnes: 
- 500 g de cerises noires- 60 g de sucre en poudre- 80 g de farine- 2 pincées de sel- 2 œufs- 20 cl de lait 1/2 écrémé- 6 g de beurre

- Préchauffer le four à 180 °C.- Laver et équeuter les cerises. 
- Mélanger-les dans un saladier avec environ la moitié du sucre.- Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel et le reste du sucre.
- Dans un bol, battre l'œuf en omelette avec le lait.- Verser ce mélange dans la farine sucrée. 
- Remuer vivement jusqu'à ce que tout soit bien homogène.- Beurrer une tourtière et étaler-y les cerises.- Verser par-dessus la préparation et enfourner pour 30 à 35 minutes. 
- Servir le clafoutis tiède ou froid dans le moule.