Clafoutis aux cerises. temps de préparation : 50 mn pour 4 personnes: - 500 g de cerises noires- 60 g de sucre en poudre- 80 g de farine- 2 pincées de sel- 2 œufs- 20 cl de lait 1/2 écrémé- 6 g de beurre - Préchauffer le four à 180 °C.- Laver et équeuter les cerises. - Mélanger-les dans un saladier avec environ la moitié du sucre.- Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel et le reste du sucre. - Dans un bol, battre l'œuf en omelette avec le lait.- Verser ce mélange dans la farine sucrée. - Remuer vivement jusqu'à ce que tout soit bien homogène.- Beurrer une tourtière et étaler-y les cerises.- Verser par-dessus la préparation et enfourner pour 30 à 35 minutes. - Servir le clafoutis tiède ou froid dans le moule. Clafoutis aux cerises. temps de préparation : 50 mn pour 4 personnes: - 500 g de cerises noires- 60 g de sucre en poudre- 80 g de farine- 2 pincées de sel- 2 œufs- 20 cl de lait 1/2 écrémé- 6 g de beurre - Préchauffer le four à 180 °C.- Laver et équeuter les cerises. - Mélanger-les dans un saladier avec environ la moitié du sucre.- Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel et le reste du sucre. - Dans un bol, battre l'œuf en omelette avec le lait.- Verser ce mélange dans la farine sucrée. - Remuer vivement jusqu'à ce que tout soit bien homogène.- Beurrer une tourtière et étaler-y les cerises.- Verser par-dessus la préparation et enfourner pour 30 à 35 minutes. - Servir le clafoutis tiède ou froid dans le moule.